您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

弗格森含泪告别演讲:我还是曼联人 请支持莫耶斯

www.7m.com.cn   2013年05月13日   来源:网易体育

  曼联斯旺西的比赛,随着主裁判的终场哨响起,人们真正期待的东西终于到了,那就是弗格森的告别仪式。这告别仪式非常简单,曼联俱乐部并没有布置什么东西,最主要的就是弗格森的告别演讲,在全场近8万名球迷的呼喊声中,弗格森走上了最后的演讲台。

  让我们先来回顾整个过程,弗格森吐掉了他标志性的口香糖,缓步走下了看台,在这片熟悉的场地,他先是和自己的得意门生们一一拥抱,然后才缓缓走向老特拉福德球场的中心,这时,全场近8万名观众不约而同地再一次爆发出雷鸣般的掌声,弗格森此时也难以抑制自己的心情,也热烈的鼓掌回应。

  在长时间的鼓掌后,弗格森终于开始了他的告别演讲,他说:“在我的脑子里绝对没有演讲稿,所以我只能随便说说了,希望我能总结好。首先,我要感谢曼联,不只是俱乐部董事、不只是医务人员、不只是教练组、球员和球迷,我要感谢所有人,你们一直是我生活中的美妙经历。”

  “我一直很幸运,可以执教一些在这个国家最好的球员,更不用说执教曼联了。今天所有在这里的球员都代表了俱乐部正确的运行方式,他们在一个梦幻般的时刻赢得了冠军,干得好,球员们。”

  “我的退休不代表我和曼联的关系会结束,我现在可以更多的带着享受去观看他们的比赛,而不是和他们一起常常受到煎熬。如果你能想到这一点,那么所有最后时刻的进球、逆转、甚至输球都是我们这个伟大俱乐部的一部分,现在它(曼联)已经是让人难以置信,为此要谢谢你们。”

  “我还想提醒大家的是,当我们成绩糟糕时,俱乐部一直支持我,所有的工作人员支持我,所有的球员也支持我,而现在你们的工作是去支持下一位主教练。在我开始流泪前,我想向斯科尔斯致敬,他是令人难以置信的,他是这个俱乐部最伟大球员中的一个,他这样的类型,以前俱乐部没有以后或许也没有。保罗(斯科尔斯),我们希望你有一个好的退休,我知道你会来骚扰我,我希望你也能加入我,一起祝福弗莱彻早日康复。”

  “球员们,我希望在未来每一名球员都能成功。你知道自己有多么好,你知道你穿的球衣代表着什么,不要让人失望。在这里期待永远存在,好了,我现在要回家了,我将进(更衣室)一段时间,我想代表弗格森家族再次感谢你们,谢谢你们。”

  爵爷的告别演讲不长,他也没有明显地激动流泪,只是眼角闪过了若有若无的泪光,和现场的小雨融为一体。值得一提的是,老特拉福德现场的电视画面捕捉到了几位来自香港的曼联球迷,他们高举着自制的纸牌,上面写着:“感激不尽,Thank you Fergie!!”

更多关于"弗格森 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

费迪南德破1947天球荒 曼联20人进球创英超纪录

曼联球员都表示要在老特拉福德球场击败斯旺西,用一场胜利来送别弗格森,上半场埃尔南德斯的进球让比赛看起来一切顺利,但谁也没想到无欲无求的斯旺西踢得那么顽强,下半场压着曼联踢 ……[详细]

英超-豌豆破门铁卫绝杀 弗爵主场谢幕战曼联2-1

北京时间5月12日(周日)晚上23点00分,2012-13赛季英超进行了第37轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战斯旺西,最终曼联2-1击败斯旺西以一场胜利来欢送即将退 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

友谊赛-利物浦1-2塞维利亚

北京时间7月22日清晨6点整,利物浦对阵塞维利亚的热身赛在 …… [详细]

冠军杯-拜仁3-1皇马

北京时间7月21日8点,国际冠军杯一场焦点赛事,拜仁慕尼黑 …… [详细]

国际冠军杯-阿森纳3-0取胜

北京时间7月21日上午6时,2019年国际冠军杯,英超球队 …… [详细]
焦点

萨里:C罗自由很重要

在北京时间昨天晚上进行的国际冠军杯比赛中,尤文2比3不敌热 …… [详细]

晚报:贝尔经纪人怒斥齐祖

事件回避条款,埃尔克森将无缘恒大足协杯对阵上港根据赛程,7 …… [详细]

曼联再拒国米对卢卡库报价

权威媒体BBC、天空体育的消息,国际米兰2天前向卢卡库提出 …… [详细]

萨基:不明白萨里要二弟

近日,AC米兰传奇主帅萨基接受了媒体采访,他表示,不理解为 …… [详细]

世体:苏宁有意贝尔

据《世界体育报》报道,中国球队有意将贝尔带到中超联赛。世体 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号