您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文夺冠历程:榜首战轻取那不勒斯 赢米兰终悬念

www.7m.com.cn   2013年05月06日   来源:网易体育

  经过8个多月的漫长征途,尤文连续两个赛季登上意甲之巅,相对轻松地完成了卫冕任务。然而,虽然失去了上赛季中后程始终如影随形的最强对手米兰,但提前夺冠前折掉4阵的尤文仍然经受了不小的考验,虽然有欧冠的牵绊,但当上赛季最后时段的高速冲刺再现,其他球队也只能目送斑马绝尘而去。

  联赛第8轮,主场2-0胜那不勒斯。两队前7轮均取得6胜1平的不败战绩,第8轮的这场同分榜首战很大程度上是本赛季尤文奠定卫冕基础的一战,因为当米兰双雄阵容受到削弱且状态起伏较大时,近几年强势崛起的意甲蓝军就成为最有可能叫板斑马军团统治地位的球队。结果,尤文凭借两名替补球员卡塞雷斯乔文科的进球,2-0轻取那不勒斯,送给对方赛季首败的同时,得以匹马领跑积分榜,并且在前10轮完成9胜1平的傲人战绩。

  联赛第11轮,主场1-3负国米。第11轮,尤文主场遇上此前意甲及欧联两线8连胜的国米,这场国家德比也成为斑马军团本赛季第二次迎来榜首对决,结果,虽然比达尔利用越位进球在第18秒钟就完成闪击,但国米却由米利托帕拉西奥连下三城,在都灵城完成逆转。虽然这场比赛尤文是输家,但跨赛季49场联赛不败的金身终于告破,对于斑马军团将士而言其实是种解脱,可以让他们以更加轻松的心态来应对此后的比赛。

  联赛第15轮,主场3-0胜都灵。第11战不敌国米的比赛起,尤文经历了短暂的低潮,虽然6-1客场血洗弱旅佩斯卡拉,但此后先是与拉齐奥互交白卷,接着又客场不敌米兰。因此,这场德比对决就成为斑马军团将士不得不取胜的战役。事实证明,都灵的实力的确不足以阻挡急于求胜的同城对手,26对5的射门比,63%对37%的控球比,还有尤文接近91%的恐怖传球效率,一场3球完胜,让斑马军团重回正轨,此后4轮连胜,9轮不败。

  联赛第27轮,客场1-1平那不勒斯。又一次榜首较量,比赛前尤文的优势为6分,如果无法从魔鬼主场圣保罗全身而退,分差可能会被缩小到3分,这样意甲争冠的悬念将再度出现。但斑马军团同样擅长踢下风球,虽然多数时间处于被动,但后防中坚基耶利尼的头槌以及队长布冯多达7次的扑救,还是让尤文从客场带走一分,也粉碎了那不勒斯进一步缩小差距的梦想。

  联赛第33轮,主场1-0米兰。本场比赛之前,尤文在联赛赛场已经完成5连胜,其中包括客场复仇国米,而状态复苏的米兰也成为最后一家可能暂缓斑马前进步伐的球队,结果,尤文凭借比达尔的点球破门,1-0赢下这场强强对决,也击败本赛季意甲的第18个对手,只要末轮拿下桑普多利亚,就可完成通杀。而此役战罢,再度进入冲刺模式的尤文已经不可阻挡,与那不勒斯的积分差距也拉大到11分。

  联赛第35轮,主场1-0 巴勒莫。提前3轮夺魁,在尤文图斯球场欢庆胜利的斑马军团将士笑到最后,也用连续34轮的领跑让意甲诸强认识到挑战老妇人统治地位的难度究竟有多高。

更多关于"尤文 那不勒斯 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻
尤文图斯动态

布隆泽蒂:皇马想带回莫拉塔 巴萨有望拿下博格巴

  FIFA经纪人布隆泽蒂近日在接受《都灵体育报》的采访时声称莫拉塔和博格巴都有可能离开尤文,莫拉塔或许会回归皇马,博格巴则可能加盟巴萨。   皇马有意带回莫拉 ……[详细]

桑德罗:球队将会继续前进 很享受在尤文的生活

  近日,桑德罗接受了尤文官方电视台的专访。这名巴西左后卫相信,尤文可以很快回到争冠行列中。   桑德罗表示尤文将在联赛中奋起直追,下周六同米兰的主场比赛,尤文将力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

切尔西0-1川崎前锋

7月19日讯北京时间7月19日18时整,切尔西对阵川崎前锋 …… [详细]

热身-阿森纳2-1拜仁

北京时间7月18日上午11时,2019年国际冠军杯北美区, …… [详细]
焦点

记者:阿森纳已签下萨里巴

RMC记者布哈夫西(MohamedBouhafsi)和意大 …… [详细]

曝阿森纳4000万签埃弗顿

据巴西《环球体育》报道,阿森纳准备花费4000万欧元(1. …… [详细]

阿森纳队长遭重罚!

阿森纳和他们的队长科斯切尔尼看来是彻底决裂了,双方几乎没有 …… [详细]

镜报:热刺准备签洛塞尔索

据《每日镜报》透露,热刺准备以打破俱乐部转会费纪录的价格引 …… [详细]

巴黎和曼联有意迪巴拉

据《米兰体育报》名记NicoloSchira消息,巴黎圣日 …… [详细]

那不勒斯转攻里尔边锋佩佩

意大利天空体育消息,那不勒斯引进J罗的进程受阻,他们将目光 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号