您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

从欧冠16郎到“皇四郎”? 皇马9年或遭8豪门淘汰

www.7m.com.cn   2013年04月25日   来源:网易体育

  继巴萨在安联球场0-4惨败之后,皇马也在德国的土地上遭到屠杀。1-4输给多特蒙德,从威廉希和bwin开出的指数来看,皇马想要挺进决赛的难度实在太大。下周二伯纳乌的欧冠半决赛次回合,极有可能是多特蒙德人欢庆的舞台。对于皇马来说,在连续6年止步欧冠16强之后,又遇另一个瓶颈:欧冠半决赛,连续3个赛季止步欧冠4强几成定局。

  2001-02赛季的欧冠决赛,皇马凭借齐达内的天外飞仙进球,2-1击败勒沃库森拿到欧冠冠军。那是皇马历史上第9个欧冠圣杯,此后10年,皇马一直渴望第10冠的来临。但这些年来,皇马的欧冠之路可以说是充满心酸和耻辱。里昂尤文罗马利物浦……不少欧洲球队都在皇马的伤口上撒几把盐。

  皇马曾有过一段屈辱的欧冠16郎历程。2004-05赛季,皇马1/8决赛首回合主场1-0击败尤文,但次回合客场0-2告负遭到逆转,开启了连续6年止步16强的尴尬。随后5年,阿森纳拜仁、罗马、利物浦、里昂都在16强战淘汰皇马。穆里尼奥在2010年夏天驾临伯纳乌,皇马立刻就洗刷耻辱名头。但新的魔咒挥之不去:连续止步4强让人叹息。

  2010-11赛季,皇马在欧冠淘汰赛中接连淘汰里昂、热刺打进半决赛,不过遇到死敌巴萨,两回合1-3告负出局;上赛季欧冠,皇马淘汰莫斯科中央陆军和黑马阿波尔,打进半决赛之后,又被拜仁淘汰出局。本赛季皇马惊险淘汰曼联加拉塔萨雷,不过4强战遇到多特蒙德,首回合客场1-4惨败,出局几成事实。

  从过去6年的“欧冠16郎”,到现在即将成为现实的“皇四郎”,皇马的欧冠之路遇到的仇家无数。尤文图斯、阿森纳、拜仁(2次)、罗马、利物浦、里昂、巴萨这7大豪强,在8年时间一次次让皇马欧冠梦碎。依照现在的情形发展下去,多特蒙德将成为9年来第8支淘汰皇马的欧冠豪门。

  穆里尼奥实在拿多特没办法,克洛普玩死了皇马。多特蒙德在小组赛对阵皇马,采用两种套路,一种是疯抢+紧逼,让皇马无从组织进攻;第二种是让出控球权,看准了皇马阵地战能力不足。而半决赛4-1屠杀皇马,克洛普的多特则全面占优。1/4决赛马拉加和多特相遇,佩莱格里尼的球队也没输这么惨。智利工程师率领马拉加主场0-0战平大黄蜂,客场遭遇难得一见的“黑色补时”2-3遗憾告负,出局让人扼腕叹息。穆里尼奥的皇马,几乎是带着耻辱的方式,等待死刑的宣判。

更多关于"皇马"的新闻

分享到:
相关新闻
皇家马德里动态

温格冬窗或签皇马失意边锋 曾坦言与贝帅关系一般

  据西班牙网站Fichajes.net报道,阿森纳主帅温格有意在冬季转会窗向皇马求购俄罗斯边锋切里舍夫。   今年24岁的切里舍夫于2002年加入皇马青训,但 ……[详细]

布隆泽蒂:皇马想带回莫拉塔 巴萨有望拿下博格巴

  FIFA经纪人布隆泽蒂近日在接受《都灵体育报》的采访时声称莫拉塔和博格巴都有可能离开尤文,莫拉塔或许会回归皇马,博格巴则可能加盟巴萨。   皇马有意带回莫拉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:里贝里加盟紫百合

官方:里贝里加盟佛罗伦萨双方签约两年里贝里加盟“紫百合”佛 …… [详细]

拉师傅被任命为头号点球手

曼联以后将不会再出现球员争抢点球主罚权的状况。在曼联昨日对 …… [详细]

枪手想与贡多齐续约5年

据《每日邮报》报道,阿森纳想和贡多齐续约5年,并给他提供双 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

卢卡库疯狂炮轰曼联

近日,卢卡库的一段采访视频被曝光,他在采访中对旧主曼联进行 …… [详细]

特拉普:离开巴黎不后悔

法兰克福即将在欧联杯资格赛上对阵斯特拉斯堡,曾在巴黎圣日耳 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号