您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

海帅变风格给孔蒂上“战术课” 皮尔洛被彻底冻结

www.7m.com.cn   2013年04月03日   来源:网易体育

  拜仁尤文图斯的比赛,被看作是拜仁的“稳健”老帅海因克斯,和尤文图斯的“奔放”主帅孔蒂的风格碰撞。但在比赛中,屡屡被球迷们诟病“战术保守、不懂变通”的拜仁主帅海因克斯,却出乎预料的选择了更为激进和冒险的打法,用具有针对性的防守战术完全掐死了尤文图斯的强大中场组合,限制了对方的全队核心皮尔洛。而孔蒂,本场比赛在皮尔洛被看死后并没有什么临场变化,只能在场边安静的接受海帅的“战术课”。

  本赛季拜仁表现出色,在联赛中一骑绝尘。但在瞬息万变的欧冠赛场上,人们都担心风格过于沉稳的拜仁和主帅海因克斯略显保守的执教风格,会成为球队的一大死穴。事实上,从小组赛开始,拜仁的临场应变一直饱受诟病。客场挑战白俄球队鲍里索夫的比赛,拜仁被对手的反击完全击垮,但海帅居然没有战术变化。而淘汰赛对阿森纳的比赛也是一样,拜仁在次回合的比赛中主场被对手完全压制,但海帅仍然没有任何变招,坐视球队连丢2球险些被淘汰。

  但从对尤文的比赛来看,海帅之前的表现似乎是在迷惑对手。本赛季一直以慢速控球为主的拜仁,在对尤文的比赛中突然提速,这让对手相当的不适应。防守端,拜仁像巴塞罗那多特蒙德一样,将大量的兵力投入到了对方前场的就地反抢上,尤文图斯的球员出球相当困难,甚至连开球门球的时候都找不到落点。好几次,布冯和尤文图斯的后卫,都在开球门时被拜仁球员挤压空间,不得不仓促出脚,多次将球直接踢出了边线。

  除了强势的防守态度外,拜仁还投入重兵看管尤文图斯的绝对核心皮尔洛。只要皮尔洛一碰到皮球,古斯塔沃施魏因斯泰格、甚至是曼祖基奇都会不断的上前骚扰,最多的时候甚至有4名球员一起围抢。在比赛中,皮尔洛的出球非常困难,足球场上的艺术大师本场比赛在压迫下只能匆匆出球,多次失误。在皮尔洛被看死后,尤文图斯完全没办法组织有效攻势,前后场严重脱节。球队的两大机会主义射手马特里夸利亚雷拉,就像断了线的风筝一样毫无机会。

  得益于前场的压迫,本场比赛拜仁获得了众多的好机会。全场比赛,拜仁的抢断成功率高达90%,可以说前场的压迫取得了巨大的成效。而在前场的“抢逼围”成功后,拜仁可以就地展开进攻,大大缩短了进攻的距离,提高了球队的进攻效率。值得注意的是,本场比赛拜仁打进的第一粒进球就是来自于前场的逼抢,施魏因斯泰格前场断球后助攻阿拉巴得手。但拜仁也浪费了不少的前场机会,罗本的数次反击射门机会都慷慨浪费。

  可以说,这场比赛海因克斯完胜孔蒂。海帅具有针对性的布置,完全看死了尤文图斯的大脑皮尔洛,并且将对手牢牢的压制在己方半场。而在被称作“德国杀手”的皮尔洛被看死的情况下,孔蒂居然没有任何的办法,他并没有马上想到该如何调整以减轻对皮尔洛的防守压力,而是对锋线球员进行了对位换人。虽然武齐尼奇的控球能力出色,但拜仁仍然死盯皮尔洛一点完全不动摇。可以说,海帅这次是给孔蒂上了一堂“战术课”了。

更多关于"拜仁慕尼黑 尤文图斯 海帅 孔蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

海帅变风格给孔蒂上战术课 皮尔洛被彻底冻结

拜仁和尤文图斯的比赛,被看作是拜仁的“稳健”老帅海因克斯,和尤文图斯的“奔放”主帅孔蒂的风格碰撞。但在比赛中,屡屡被球迷们诟病“战术保守、不懂变通”的拜仁主帅海因克斯,却 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

传奇谢幕!比利亚宣布退役

北京时间11月13日,西班牙前锋比利亚在神户胜利船召开了发 …… [详细]

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
传闻

多特考虑冬窗引进真正中锋

多特蒙德在上周末的联赛中0-4惨败于拜仁,德媒《图片报》称 …… [详细]

德媒:拜仁没考虑过请温格

德国媒体《踢球者》报道称,温格从一开始就不在拜仁新帅的候选 …… [详细]

赫内斯:拜仁希望卡恩承载

赫内斯将在本周五的年会上卸任俱乐部主席之位,但他对于拜仁的 …… [详细]

巴黎与米兰争抢安德拉达

据阿根廷媒体TNTSports报道,巴黎圣日耳曼和AC米兰 …… [详细]
关注

小罗现身巴萨俱乐部办公室

据西班牙《每日体育报》报道,罗纳尔迪尼奥本周二在个人社交网 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号