您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

7年来最惨国米 还想进欧冠?醒醒!米兰都反超了

www.7m.com.cn   2013年02月18日   来源:网易体育

   梦一般美丽的托斯卡纳,如今彻底变成了国米的噩梦之国。如果说此前在这里对锡耶纳1-3失利,是一个意外的翻车,那么今天在弗兰基球场,国米所度过的却是个暗无天日的黑夜,看不到一丝的希望。1-4,这样的比分赤裸到有些凶残,仿佛一记响亮的耳光抽响着这支国际米兰。而王宝强体的贱表情,也在无情的戳到国米痛处:“又输球了吧?还想着欧冠呢?做梦吧你,AC米兰都反超了!”

  数据显示,这是国米7年来第一次输给佛罗伦萨,从2006年至此役之前,紫百合对战国米的战绩竟然是3平12负。但是,历史终究只是历史,很多时候,对于现实它真的毫无参考意义,就像不敢有多少人相信,3年前国米还屹立在欧洲之巅,哪怕只是四五个月前,他们还曾经创造一波十连胜,AC米兰、尤文被斩落马下……

  但是这样的意气风发,已在顷刻间灰飞烟灭。米利托的赛季报销,似乎也带走国米身上最后一股灵气,国米彻底成为了一支赢球靠碰输球情理之中的羸弱之师。此前两个主场的胜利,还让人一度以为蓝黑军还了魂,但是一来到客场,原形毕露,纵观整场比赛进程,怎一个惨字了得?

  仅仅是上半场,佛罗伦萨便狂轰16脚,8脚射正门框范围内换来两粒进球,而国米仅仅是放了两脚空炮,控球率是佛罗伦萨63%对国米的37%,完完全全成为了半场攻防演练。而整场比赛战罢,国米仅仅有4脚打门,还不到紫百合1/5,射正率、任意球、传球成功率、抢断成功率全面落于下风,从各个方面对比来看,将此役称之为国米赛季最惨烈失利毫不为过。这也是1999年以来,国米首次在意甲联赛中连续7个客场不胜。算上意大利杯欧联杯,国米的客场不胜场次达到9场,1平8负。

  单场比赛丢4球,这是本赛季国米在联赛中最高丢球纪录,然后耻辱的却绝不仅仅于此,不夸张的说,如果没有汉达诺维奇,今天的终场比分或许是1-8。看着国米那脆弱的中后场防守,一次次被皮萨罗、约维蒂奇利亚伊奇们蹂躏,直让人深感痛心。有网友这样说道:“现在的心情,比2002年5月5日还灰暗。”

  哀莫大于心死。汉达诺维奇开场后的高接低档一直在为国米保留希望,但是利亚伊奇和约维蒂奇的单刀破门他是实在无计可施,而约维蒂奇的世界波也堪称无解,这三粒进球直接浇灭了国米的全部幻想。可以看到,当利亚伊奇用与约维蒂奇第二球几乎如出一辙的手段射门时,汉达诺维奇已经没有了做出任何扑救动作的意愿,只是面色铁青的看着皮球钻入网窝,防线糜烂如此,一个门将付诸再多的努力又有何用?再看看攻入世界波后的卡萨诺,同样是面无表情,在这样的耻辱夜晚,这在最后时刻才迟迟到来的进球又有何意义?从丢掉第一球,直到第四球,国米全然没有一定要扳回比分的坚定信念。

  这样一场失利后,国米已经拱手让出了联赛前四的位置,AC米兰追了三个月终于实现反超。目前,国米与尤文图斯差距是12分,与那不勒斯差距是8分,与AC米兰是1分,与拉齐奥也是1分(本轮还未战),而对身后佛罗伦萨领先优势只剩1分。在还剩13场联赛的情况下,直接晋级欧冠正赛(追上那不勒斯)的希望已然渺茫,就连能否反超势头正盛的AC米兰都是个大问题。如果球队连续两年无缘欧冠联赛,试想,到那个时候,国米又会乱作什么样子?

更多关于"国米 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻

莫拉蒂承认有意伊卡尔迪 青训后卫确定重返国米

  在上周末的意甲联赛中,桑普多利亚前锋伊卡尔迪又打进一球,帮助球队3-1战胜罗马,这已经是这位阿根廷小将本赛季的第8个意甲联赛进球。而国米已经看上了这位发挥出色的新星, ……[详细]
国际米兰动态

失意蒙托亚回归巴萨? 布拉伊达表示无权决定

  今年夏天从巴萨租借到国米的蒙托亚迟迟没有得到主教练曼奇尼的信任,目前正在板凳上打发时光,对此巴萨总监布拉伊达也谈到了球员是否回归球队的可能性。   在接受采访 ……[详细]

博洛尼亚有意国米中场小将 有助于球队保级大业

  为了加强球队的中场实力,意甲升班马博洛尼亚有意签下国米中场小将格诺科里。   19岁的科特迪瓦人出道于国米的青训营,上个赛季在对阵AC米兰的同城德比中,主帅曼 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-德国6-1逆转取头名

北京时间11月20日凌晨3:45,2020年欧洲杯预选赛小 …… [详细]
焦点

晚报:穆里尼奥执教热刺

重磅!热刺官宣波切蒂诺下课列维:对其失望透顶北京时间11月 …… [详细]

评论员:穆里尼奥真惨

穆里尼奥即将转投热刺,只差官宣。ESPN评论员克雷格-伯利 …… [详细]

热刺官宣波切蒂诺下课

北京时间11月20日,热刺官宣解雇主帅波切蒂诺,波切蒂诺在 …… [详细]

更衣室对波切蒂诺有不满

热刺今天突然宣布解雇波切蒂诺,而穆里尼奥可能在24小时内成 …… [详细]

穆里尼奥薪水大大降低

据《泰晤士报》消息,穆里尼奥已经同意接手热刺,但是穆帅此番 …… [详细]

克劳奇:热刺决定让人惊讶

今天凌晨热刺突然宣布解雇波切蒂诺,克劳奇在自己的《邮报》专 …… [详细]

吉格斯谈带队打进欧洲杯

在2-0击败匈牙利之后,威尔士成功拿到了晋级2020年欧洲 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号