您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

媒体人:中超有价值的大IP就国安、申花、山东3个

www.7m.com.cn   2024年05月25日   来源:直播吧

 

        对于当前中超联赛的俱乐部品牌IP,媒体人杨天婴在社媒发文点评表示,中超有价值的大IP就国安、申花、山东3个,但其实这些IP能够产生的价值远比想象的要弱很多。

        杨天婴所认为的这3家俱乐部,是中超俱乐部历史最久且最稳定的3家,他在社媒点评写道:

        足球产业里,最有价值的部分是IP,这个是大家共识,足球世界里,有价值的IP就是最有名的那几十个俱乐部,这是没错的。

        而在中超,我们自认为的中超大IP,到底在当前的环境里,有多大的意义或者实际价值?

        当前中超,有价值的大IP,无非就3个,国安、申花、山东。别的俱乐部,对不起,真的没什么价值,有的群体太少,有的过几年可能就没了,所以IP是需要长期打造的,没有时间的积淀是不够的。

        那就说国安申花山东这三个IP吧,按照足球IP能够产生价值的逻辑,其实中超俱乐部的价值都不够,或者说远比我们想的要弱很多。我们很多人视为珍宝的足球俱乐部IP在别的地方,可能毫无价值。

        你有这么大的IP价值,品牌价值,社会影响力,你能阻止当年的国家队长期集训吗?能阻止联赛为国家队让道吗?你能阻止调节费吗?你能让相关部门归还当初的调节费吗?你不能,你嚷嚷没用,没人听。

        你自认为自己这么大品牌,这么大影响力,你能让你的周边产品热卖吗?即便如全国卖的最好的国安周边,除了死忠球迷,还有多少人买?每天就那点东西,动不动缺货,连球衣品牌都不能自己选择,正版队服总缺货,你这么大的品牌,你赚了多少钱?

        你自认为这么大的品牌,这个城市里,你问问那些大企业,所谓的城市品牌大型企业,在没有行政命令的情况下,有谁愿意接足球?有谁愿意给钱赞助?一问都摇头。

        我们中国足球,这些俱乐部的品牌,所谓的壮大,是在我们球迷心里壮大了,充实了,信仰了,但是在这个大环境里,这个品牌价值没有得到外部的认可,甚至在外部很多时候对足球充满了恶意敌视丑化。

        所以,中国足球和中国足球俱乐部的这些IP价值,是一种非常窄的范围内的价值,是远远没有得到认可的价值。

        说白了,说句大实话,我们生活里的绝大多数人,并不喜欢足球,绝大多数人并不是真的爱足球,新工体第一场,各种从不去工体的网红明星博主,摇身一变,买一套国安队服就进去打这一辈子唯一的一次卡,我当时眼见一位北京地区著名大V半场拍照摆姿势,拍完全程修图发微博,半场就撤退回家了,我们身边其实很多这样的人。

        中国足球的问题也是如此,还是热爱足球的人少。

更多关于"中超 国安 申花 山东"的新闻

相关新闻

2射1传助队取胜!奥乌苏当选中超第13轮最佳球员

联赛第13轮结束后,中超官方公布了本轮的最佳球员,浙江队外援奥乌苏当选。奥乌苏在媒体评审环节得到了13张第一顺位选票,以62分排名第一,最终以总分74分当选。本轮比赛,浙 ……[详细]

菲奥里克左肩部脱臼 骨头没有问题但活动有影响

据《每日新报》报道,上轮对阵泰山队比赛中受伤的津门虎外援菲奥里克,其伤势并没有太大的问题。津门虎队的菲奥里克上场比赛左肩部脱臼,经过诊断,庆幸的是骨头没有问题,活动有些影 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-沧州雄狮0-5上海申花

北京时间7月22日19:35,中超第24轮,沧州雄狮vs上 …… [详细]
焦点

晚报:申花客场大胜沧州

战报中超-高天意双响吴曦马莱莱破门申花5-0沧州雄狮距榜首 …… [详细]
关注

中超:沧州vs申花首发

北京时间今晚19点35,中超第24轮,沧州雄狮vs上海申花 …… [详细]
赛后

中超-海港5-0海牛取13连胜

北京时间7月21日晚19时35分,2024赛季中超第24轮 …… [详细]
关注

沪媒:奥斯卡留队难度不小

中超二次转会窗口截止前,上海海港俱乐部官方宣布,30岁的巴 …… [详细]
焦点

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
转会

官方:戴伟浚租借新鹏城

官方消息,申花球员戴伟浚租借深圳新鹏城半年,本赛季戴伟浚中 …… [详细]
官方

威廉-波普租借上海海港

官方消息,巴西球员威廉-波普租借加盟上海海港。官方公告经友 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号