您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

澎湃:扬科维奇安排过多身体训练 导致球员身体发僵

www.7m.com.cn   2024年02月24日   来源:直播吧

 

  中国足协今天宣布,扬科维奇正式离任,伊万科维奇正式出任国足主帅。对此,《澎湃新闻》发文表示,扬科维奇安排过多体能和身体训练,导致球员身体发僵,国足换帅选择余地有限。


  扬科维奇安排过多体能和身体训练


  从对阵泰国、韩国两场36强赛表现来看,彼时外界认为国足亚洲杯小组赛出线问题不大,因此足协在亚洲杯前其实并没有做换帅预案。


  国足整个亚洲杯备战非常不统一,用人上,有消息称扬科维奇希望用更多年轻人,管理层希望以老将为主确保下限,但过去一年过多的比赛负荷已经压垮了老将,老将们状态不好。


  在如何处理李可的问题上,扬科维奇过于强势,虽然严肃了军纪,但也给球员带来一些心理压力。更为关键的是,备战期扬科维奇安排了过多体能和身体训练,这种过量训练导致球员身体发僵,这在前两场比赛非常明显。


  国足换帅选择余地有限


  国足在亚洲杯战绩不佳,这导致足协不得不临时启动换帅程序。根据各国国家队选帅惯例,通常需要两个月以上的时间,但留给中国足协的时间非常紧。3月1日中超开始,新帅无论如何需要到位,留给中国足协实际上只有一个月左右时间,这还要刨去中间的春节假期。当时中国足协两头出击,一方面的目标是在中超执教、熟悉中国足球情况的洋帅,包括:乔迪、徐正源和崔康熙,但前两人并没有国字号执教经验,而崔康熙马上要带泰山队打亚冠,因此在中超内部选帅的方案被否决。


  佩特科维奇对是否执教国足还有一定的犹豫,将此视为托底选择,第一选择是阿尔及利亚这样更有机会打进2026年世界杯的球队。奎罗斯也被推荐给了中国足协,但他对年薪有较高要求,希望得到至少250万美元的税后年薪。伊万科维奇非常愿意执教中国队,经纪团队透露伊万科维奇的要价是150万美元。


  伊万科维奇非常熟悉中国足球,有强烈的意愿,年薪基本和扬科维奇持平,再加上多年在亚洲俱乐部和国家队执教,伊万科维奇成为当下中国足协最切实可行的目标。

更多关于"国足 扬科维奇"的新闻

相关新闻

记者:泰山又为中超赚了2分 身后的泰国差5、6分

泰山战胜川崎前锋晋级亚冠8强,记者陈永谈到了本次泰山为中超获得的积分。陈永:“查了半天又跟和马老师咨询了下,泰山队此次为中国足协增加了2分的亚足联技术积分,即获胜3分,晋 ……[详细]

王秋明、什科里奇、巴顿担任津门虎新赛季队长

据记者顾颖报道,王秋明、什科里奇和巴顿3人将担任津门虎新赛季的队长人选。正在韩国拉练的天津津门虎队今天召开队会,主教练于根伟宣布了新赛季球队的3名队长,分别是王秋明、什科 ……[详细]
国足动态

马德兴:伊万经纪人带话称有把握率国足进世界杯

今日中国足协官方宣布伊万科维奇出任国足主帅,《体坛周报》记者马德兴透露,伊万科维奇成功入选主要因素是价格便宜,他的经纪人曾经带话给足协称有把握率国足进世界杯。在伊万科维奇 ……[详细]

媒体人:伊万科维奇算最合适人选 有点老但能接受

今天上午,中国足协官方宣布扬科维奇不再担任国足主帅,伊万科维奇接手。媒体人潘伟力发文认为,伊万科维奇算是目前足协能够得着的最合适人选。潘伟力在个人微博中写道:关于国足换帅 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:迈阿密登顶东部

战报08:30美职联-肯萨斯体育会1-2国际迈阿密,梅西传 …… [详细]

晚报:纽卡4-0狂胜热刺

战报英超-热刺0-4纽卡孙兴慜两度被断致丢球伊萨克双响北京 …… [详细]
官方

谢丽君任海港vs泰山边裁

中超第六轮,海港vs泰山将于4月14日19:35打响。足协 …… [详细]
焦点

晚报:蓉城3-0完胜浙江

战报中超-蓉城3-0完胜浙江韦世豪斩获处子球蓉城3连胜位居 …… [详细]

武汉三镇向体育局申请托管

中超第5轮,武汉三镇1-4不敌上海申花,遭遇三连败,新赛季 …… [详细]
赛后

中超-蓉城3-0完胜浙江

北京时间4月10日19:35,中超第5轮,成都蓉城主场迎战 …… [详细]
焦点

晚报:上港3-0胜南通支云

战报中超-海港3-0十人南通武磊造点奥斯卡点射双响北京时间 …… [详细]

晚报:埃弗顿再度被扣分

事件合计扣8分!官方:埃弗顿再被扣除2个英超积分,目前仅高 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号