您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超-叶楚贵双响桂宏建功 广州城4-0送河北15连败

www.7m.com.cn   2022年10月29日   来源:网易体育

 

  北京时间10月29日15:00,2022赛季中超联赛第20轮的补赛上演一场保级大战,联赛副班长河北队在海口五源河体育场对阵广州城。上半场,河北门将鲍亚雄伤退,后卫刘润楠客串门将,吉列尔梅的进球被VAR取消,叶楚贵补时最后时刻贡献神仙球;下半场,桂宏造点,叶楚贵点射梅开二度,桂宏远射破门锁定胜局,补时阶段,宋文杰破门锦上添花。最终,广州城客场4-0战胜河北队,送给对手15连败。


  【本场概况】

 

  中超21轮过后,河北队1胜20负积3分进12球失63球排名垫底,基本锁定一个降级名额,上轮联赛,河北队1-2不敌深圳队刷新中超联赛最长连败纪录。广州城3胜3平15负与广州队同积12分排名倒数第2位,落后排名第15位的武汉长江5分,上轮联赛,广州城在领先的形势下被上海申花通过一粒点球1-1读秒绝平。两队近10次交锋,河北队2胜4平4负,平分秋色。河北全华班出战,而广州城则是单外援吉列尔梅首发。

 

  【精彩瞬间】

 

  开场第5分钟,广州城右路传中,吉列尔梅门前停球被防守球员破坏,桂宏得球小角度射门击中边网。第21分钟,叶楚贵前场右路摆脱防守右脚横敲中路,吉列尔梅禁区前沿稍作调整左脚兜射,皮球被鲍亚雄没收。

 

  第27分钟,吉列尔梅前场直塞,桂宏插入禁区晃过出击的鲍亚雄后倒地,主裁判示意,桂宏越位在先,鲍亚雄头部受伤被替换下场,因为没有替补门将,河北队后卫刘润楠替补客串门将。


  第32分钟,吉列尔梅前场横敲与叶楚贵撞墙式配合后插入禁区,潘喜明奋力解围后倒地,皮球却直接打到叶楚贵身上弹回禁区,吉列尔梅禁区内得球右脚爆射破门。此时,VAR介入,此球存在越位嫌疑,慢镜头显示,皮球在打到叶楚贵身上时,吉列尔梅越位在先,进球无效。


  上半场补时阶段,叶楚贵前场右路突入禁区内右侧右脚大力抽射,皮球如出膛的炮弹一般飞入死角,一记漂亮的世界波轰开河北队城池,刘润楠毫无任何办法,广州城客场1-0领先河北。

 

  半场战罢,广州城客场1-0领先河北队。

 

  易边再战第51分钟,李永佳大禁区前沿胸部停球右脚抽射,皮球偏出左侧立柱。第55分钟,叶楚贵开出前场左侧任意球至禁区内,弋腾后点头球攻门,皮球被刘润楠稳稳抱在怀里。第60分钟,广州城快速反击,桂宏前场中路直塞,叶楚贵得球右脚劲射被防守球员挡出底线。


  第68分钟,弋腾后场断球长驱直入右脚分球,桂宏突入禁区右侧右脚低射,皮球偏出球门。此时,VAR介入,主裁判马宁亲自跑到场边观看VAR,经过观看VAR视频回放后,主裁判马宁判给广州城一粒点球,叶楚贵操刀点球命中梅开二度,广州城客场2-0河北队。


  第78分钟,广州城前场断球,替补出场的卡尔多纳前场带球突入禁区回敲,桂宏禁区前沿得球稍作调整右脚大力抽射,皮球蹭到张俊哲的腿上发生轻微折射后入球门死角,广州城客场3-0河北队。


  第91分钟,广州城快速反击,宋文杰前场左路突入禁区右脚兜射远角锦上添花,广州城客场4-0河北队。

 

  最终,广州城客场4-0战胜河北队。

 

  出场阵容:

 

  河北队(451):30-鲍亚雄(32′,43-刘润楠(U23));21-崔麟、4-潘喜明、6-张俊哲、16-刘径;20-高华泽、11-么旭辰(U23)(58′,38-张威(U23))、8-姚道刚(82′,42-高玉男(U23))、14-陈运华(U23)、25-廖伟(U23)(58′,45-赵梓业(U23));22-任威(82′,39-罗石鹏(U23));

 

  未出场替补:3-栾昊东、19-魏渝人(U23)、29-杨辰禹(U23)、33-杨翼璇(U23);

 

  广州城(541):22-韩佳奇(U23)、21-常飞亚、19-姜积弘、20-唐淼、18-弋腾、35-廖家俊(U23)(67′,37-温永骏(U23));11-叶楚贵(76′,7-卡尔多纳)、4-张功、10-李提香(46′,38-李永佳(U23))、12-吉列尔梅(46′,33-金波(60′,29-宋文杰));9-桂宏;

 

  未出场替补:1-程月磊、17-傅韵程、15-王鹏、32-陈志钊、44-黄仡恺(U23);

更多关于"中超 河北队 广州城"的新闻

相关新闻

中超第19轮跑动榜:严鼎皓以12854.6米位居第一

中超联赛第19轮进行完毕后,中超官方公布了本轮的跑动榜,其中广州队的严鼎皓位居首位,山东泰山队有两名外援进入榜单前五位。数据统计显示,严鼎皓在本轮的跑动距离高达12854 ……[详细]

帽子戏法实至名归 武磊当选为中超第19轮最佳球员

中超第19轮最佳球员评选结果出炉,上演帽子戏法的武磊当选。海港7-0大胜梅州客家的中超第19轮补赛,武磊上演了回归海港后的首个帽子戏法。武磊在媒体评审环节获得46分,球迷 ……[详细]
中超动态

姚均晟27岁生日 浙江队官博:神奇左脚将为浙江闪耀

今天是姚均晟27岁生日,浙江队官博祝福他生日快乐。浙江队官博写道:“橙色的闪耀,绿色的灵动,当两者相遇,你就是那个答案,踏上家乡的土地,每一步都更坚定,神奇左脚将为浙江闪 ……[详细]

津门虎将留在海南备战至11月2日 随后直接前往济南

今晚,中超联赛第20轮补赛,天津津门虎将对阵浙江队。据《天津日报》报道,津门虎将在海口停留备战至11月2日,随后直接前往济南挑战山东泰山。在上一轮与成都蓉城队的比赛中,浙 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]

晚报:上海海港3-0津门虎

战报中超-上海海港3-0津门虎暂登榜首古斯塔沃双响北京时间 …… [详细]
关注

国足很多老将逃避责任

世预赛36强赛最后一轮,国足客场0-1不敌韩国队,凭借胜负 …… [详细]
赛后

中超-津门虎0-3上海海港

北京时间6月14日20:00,中超联赛第15轮天津津门虎迎 …… [详细]
关注

中超为国足36强赛做出牺牲

今天,《每日新报》发文点评了中超各队为国足世预赛所做出的牺 …… [详细]
赛后

中超-梅州客家0-0山东泰山

北京时间6月14日19:35,中超联赛第15轮,梅州客家主 …… [详细]
关注

申花人员配置不是最顶尖

根据赛程安排,中超联赛第15轮,上海申花将在主场对阵成都蓉 …… [详细]

伊万对吴少聪态度开放

据《北京青年报》报道,吴少聪即将与伊斯坦布尔BFK俱乐部续 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号