您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 攻略 > 正文

奥巴美扬叹难担队长重任

www.7m.com.cn   2021年01月18日   来源:大公报

  「兵工厂」阿仙奴自从千禧之后可说中了「队长咒」,接近20年来出现过多达11位队长,当中近10年共7位队长的任期全不超过两年,而且不乏具争议之辈。现任队长奥巴美扬的任期已踏入第2年,但本季表现却突然「大跌watt」,他也直认仍难适应既是球员、又是队长双轨而行的身份,不禁令人猜想来季队长臂章可能又要换主人。

  阿仙奴史上任期最长的队长为前英格兰中坚阿当斯,历时14年半,直至2002年光荣退役。然而,之后球队队长却如走马灯般,近19年来已出现过11位「喼顿」,全部任期不过3年;韦拉、亨利、法比加斯、尹佩斯和华美伦几位表现出色仍被卖走,现任主帅阿迪达和青训主管梅迪萨卡则相继「挂靴」而卸任。

  另外几位就因闹出事情而交出臂章。前任的格列沙卡一次被调离场时遭自己球迷「柴台」,竟做出挑衅手势及以粗言回骂,结果短短一个多月便被褫夺资格。再上一任的哥斯尼为求转会,竟拒随队季前热身,最终「阴谋」得逞回法国加盟波尔多。早年的加拿斯因受访时大爆内幕有损士气而被褫夺臂章,他之后加盟伦敦宿敌热刺,与稍后转投车路士的法比加斯和曼联的尹佩斯,都被一些拥趸视作叛徒。

  博阿仙奴「让主」

  做阿仙奴队长真的那麽难?最近并未与球队同步回勇、本季英超暂时16仗仅入3球的奥巴美扬说:「要掌握好作为球员个人和球队队长的身份实在很困难,你必须时刻保持正面,因为球队需要你。我一直尽力在场上和更衣室表现最好一面,但有时受心情影响便难做到。」

  阿仙奴上仗只能摸和水晶宫0:0,结束联赛3连胜,但该仗倦勤的关键翼卫基兰泰亚尼并无大碍,应可于明天凌晨主场对阵纽卡素时候命,再与表现突出新星伊美路维,齐为队长奥巴美扬及另一前锋拿卡锡迪製造机会,杀退有赖恩费沙停赛、另一中场主力舒维尔上阵成疑的客军,不妨进取博「让球主客和」阿仙奴[-1]的主胜。

更多关于"阿仙奴 纽卡素"的新闻

分享到:
攻略动态

AC碌卡捧让客

AC米兰球员斗心十足,今场要炒起对手话咁易。今晚意甲独脚戏,卡利亚里主场迎战AC米兰,双方实力相距悬殊,卡利亚里近5场比赛全败,已经沦为护级分子,实在唔可以同争标劲旅AC ……[详细]

阿仙奴残阵半和啱素

两将避战锋力曳今晚英超独脚戏,阿仙奴事隔一周后,再于主场迎战「喜鹊」纽卡素。阿仙奴嘅「青春3人组」中,加比尔马天尼利啱啱好番未必担正,「未来队长」基兰泰亚尼亦上阵成疑,冇 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

中岸水手 對 FC麥克阿瑟

兩支極具娛樂性的榜首球隊將會作出面交鋒,大戰一觸即發!中岸 …… [详细]

英超:切尔西VS埃弗顿

英超:切尔西VS埃弗顿时间:2021-03-0902:00 …… [详细]

稳笔:国米 VS 亚特兰大

稳笔意甲推荐:国米VS亚特兰大时间:2021-03-093 …… [详细]

0308-英超赛前推荐

英超:西汉姆VS利兹联时间:2021-03-0904:00 …… [详细]

漢堡 對 基爾

軍情漢堡上仗對聖保利有後衛利保特領紅被逐,迎戰基爾無緣披甲 …… [详细]

車路士 對 愛華頓

雙方於週中聯賽一同贏波,令前四位置的歐聯席位爭霸戰鬥得難分 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号