您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 攻略 > 正文

欧联重心:有力破「门」博阿特兰大再争光

www.7m.com.cn   2020年08月12日   来源:苹果日报

  周三欧联八强战,首场即有两支欧洲火力最强球队对阵,法甲豪门巴黎圣日耳门(PSG)硬撼意甲黑马阿特兰大。PSG虽有射手基利安麦巴比复操,但在中场大将马高华拉堤缺阵下,球队近期状态未见突出,加上PSG过去5次欧联8强仅1次过关,今仗神奇球队阿特兰大受让平/半,一于撑「意甲之光」再创奇蹟!今届欧联八强因肺炎疫情影响下取消主客制,八队全数会师葡萄牙中立场,一场过决胜负直至决出冠军。首日即有两支进攻型球队亮相,其中在法甲超班、场均攻入2.77球的PSG,因法甲提早腰斩自三月开始,直至约两周前才有正式比赛,未知球员们有否「雪到硬」,近2场对圣伊天及里昂只攻入1球,首席射手麦巴比还因此受伤,一度有传未能赶及欧联复出。

  PSG麦巴比料列后备虽然最新消息指麦巴比已复操,但预计只会先列后备,加上迪马利亚停赛,沙拉比亚、达斯拿等人料顶上,支援尼马及莫路伊卡迪攻坚,火力有所下滑。更重要是中场核心华拉堤因伤缺阵,其馀球员里安度柏利迪斯及伊祖沙古尔只属工兵型球员,单靠尼马个人能力,随时无法撕破意大利球队的严密防线。 阿军攻力冠意甲事实上,过往PSG在欧联淘汰赛经常脚软,该队过去5次杀入8强仅1次过关(见附表),上季更在16强被曼联踢走,教练杜曹领军功力备受质疑,16/17年球季16强更在首回合领先4:0的情况下,遭巴塞隆拿逆转出局,足证这支从未赢过欧联的土豪球队经不起压力考验。

  反观近年欧联常有黑马杀入四强,上季就有阿积士及热刺,前季就有罗马,今季随时轮到阿特兰大。事关这支神奇球队,今季在防守严密的意甲狂轰98球,成为意甲史上入球王,场均攻入2.57球火力媲美欧陆班霸。今仗虽有伊利锡因家事缺阵,但球队自意甲复赛后已习惯没有「绿帽男」的日子,加上该队入球能力分散,除两大射手杜云沙柏达及路尔斯梅利尔外,中场艾真度高美斯、柏沙历、马利路夫斯基亦有入球能力,就连左翼衞鲁宾高辛斯今季各项赛亦已取得双位数字入球,令对手防不胜防。 此外,阿特兰大抗逆力强,今季以新丁身份首战欧联,分组赛首三战全败下仍能出线,更成为八强唯一一支意甲球队,堪称「意甲之光」。意甲复赛后被拉素先入2球仍能反胜3:2,足证该队无惧逆境,今仗轻装上阵表现随时更胜包袱沉重的PSG,阿特兰大受让平/半可捧下盘。

  赛制:若在90分钟内打成平手需加时,如加时再和则互射12码决胜。

更多关于"巴黎圣日耳门 阿特兰大"的新闻

分享到:
攻略动态

日联盃大势:鲸鱼前锋斗入波捧「大」

周三日联盃继续有小组赛上演,名古屋鲸鱼(图)主场迎战川崎前锋。虽然此前名古屋鲸鱼阵中有球员确诊武汉肺炎,但仍无阻球队最近状态火热,此役遇上联赛榜首且进攻火力足够的川崎前锋 ……[详细]

拿尼盃赛王必伐木

年届三十三的葡萄牙翼锋拿尼宝刀未老,美职回归盃八强和四强接连交出入球与助攻,率领奥兰多城闯进决赛,明早佛罗里达州ESPN体育大世界中立场对波兰伐木者,拿尼有信心领军击败伐 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

FC東京客勝不得「鳥」

軍情鳥棲砂岩沒有傷兵。FC東京的森重真人今季領滿4張黃牌, …… [详细]

疲兵蔚山難言穩勝

蔚山現代在周三的南韓足總盃,與浦項製鐵踢足120分鐘,最後 …… [详细]

北九州客W聲「東」擊西

軍情東京綠茵上仗停賽的井上潮音服刑完畢,但今仗有井出遙也停 …… [详细]

大阪櫻花爭「仙」返勝軌

軍情仙台維加泰陣中仍有多名傷兵,吉野恭平及蜂須賀孝治仍未全 …… [详细]

大阪飛腳折「箭」冇難度

軍情廣島三箭沒有傷兵。大阪飛腳的三浦弦太及矢島慎也將多缺陣 …… [详细]

全北爭標大戰尚武

爭標組賽事,力爭衛冕冠軍的全北汽車造訪尚州尚武。尚州尚武上 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号