您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超分组“乾坤大挪移”中超新军黄海落“死亡之组”

www.7m.com.cn   2020年06月12日   来源:青岛晚报

 

  对于中超新军青岛黄海青港队而言,联赛何时开打迟迟未定已经令他们备受煎熬,如今又传出分组安排发生变化,球队可能落入强队林立的“死亡之组”的消息。此事一旦成真,黄海的中超处子季将变得异常艰难。

 

  为了尽快制订出新的开赛方案,中国足协效仿特邀钟南山院士督阵的中国篮协,聘请复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏等人组成“中国足球协会防疫专家团”,为加强联赛的疫情防控工作献计献策。据现有消息,2020赛季中超已基本确定采用赛会制,上海和广州两大赛区将分别承接A组和B组的比赛。时间方面,中超于7月中旬开赛已是 “最乐观”的结果,推迟到7月下旬或7月底也不无可能。

 

  此前曾有国内媒体报道,由于上海和广州分别有两支中超球队,如果安排他们在各自所在赛区比赛,难免有额外获得主场优势之嫌。因此,足协有意本着赛区规避的原则,让上海和广州的球队前往对面赛区比赛。实际上,涉及此问题的仅有上海申花,原本落入A组的他们将被调往B组。而按照规则,从广州赛区转入上海赛区的将是中超新军黄海。届时,黄海将要面临的对手既有恒大、苏宁、鲁能三支豪强,还有大连人、富力这样人才济济的战队,更有借“吃”进大批天海球员而实力倍增的深圳佳兆业。

 

  对于原本就志在保级的黄海来说,这样的分组结果显然极其不利。根据俱乐部人士的说法,足协在做此项调整之前并没有向他们征询过意见,这不免给人一种不受尊重的感觉。针对这一变化,黄海球员的态度还是比较积极的。在他们看来,无论对手是谁,今年的任务都是全力保级。

 

  此前根据蛇形分组,黄海与鲁能没有被分在一起,许多球迷都为今年的“齐鲁德比”再次缺席而感到遗憾。而按照国内媒体报道的最新分组情况,黄海与鲁能将同处B组,“齐鲁德比”将时隔六年重返中超赛场。对于广大球迷来说,这不失为一份意外的“收获”。

 

更多关于"黄海 中超 对阵 赛制"的新闻

分享到:
相关新闻

申花:如果与黄海对调分组 那么对球队确实更有利

6月11日讯,根据此前的消息,新赛季中超第一阶段分组将会有小变化,A组的申花将同B组的黄海对调。今天,在接受上海媒体《新民晚报》采访时,申花俱乐部人士就表示这样的调整对申 ……[详细]

黄海对交换分组难满意 但连发声渠道都没有

6月11日,据青岛媒体半岛网报道,对于与申花互换分组,作为升班马的黄海很难对此感到满意,但俱乐部也苦于连发声的渠道与机会都没有。传言中的中超还在传言中,但一项让青岛球迷感 ……[详细]
中超动态

王燊超:长时间保持状态很难 赛会制是全新挑战

6月12日讯,上港后卫王燊超介绍了球队的备战情况,他谈到了上港在练什么、练得怎么样、热身赛对阵乙级队缘何战绩不佳等等话题。介绍球队备战的情况王燊超:我们球队目前来说,从之 ……[详细]

粤媒统计深足、富力年收入:各队差距并不大

继罗列了两支传统强队国安和申花的年收入情况后,《南方都市报》再次发文,介绍了深足和富力两支南方球队的年收入情况。深足:2019赛季深足的票房接近1200万元;全部商业赞助 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-永昌3-0泰达迎首胜

北京时间8月11日18点整,中超联赛苏州赛区第4轮比赛继续 …… [详细]
焦点

晚报:皮尔洛上任三把火

晚报皮尔洛上任三把火!尤文清洗8人伊瓜因拉姆塞在列在皮尔洛 …… [详细]

晚报:中超石家庄迎首胜

战报中超-穆里奇连场建功钟纪宇破门永昌3-0十人泰达迎首胜 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号