您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

北青:国足立志冲击亚洲杯8强 不提前预订回程机票

www.7m.com.cn   2023年12月11日   来源:直播吧

 

        据《北京青年报》报道,虽然目前为止中国足协并没有向全队公开明确本届亚洲杯赛具体冲击目标,但小组出线,并力争追平上届亚洲杯战绩,也就是跻身8强”无疑是符合各方心理预期的赛事竞争目标。而与出征上届亚洲杯时一样,国足并没有提前预订赛事任务结束后的回国机票。


        按照计划,国足将征调26名球员参加即将于本月17日开始的新一期集训,备战明年初进行的新一届亚洲杯赛。据了解,主教练扬科维奇于上月下旬返回塞尔维亚休假后,将于本周晚些时候回到中国,随后率队西征。

        截止到目前,中国足协既没有在公开场合,也没有向球员明确过国足本届亚洲杯的具体竞赛目标。不过,正常来说,国家队出征亚洲杯这样的大赛,是不会没有目标的。需要强调的是,2026年世预赛亚洲区36强赛已于上月拉开帷幕。在决赛阶段扩军的背景下,亚洲区(亚足联)将累计获得8.5张世界杯正赛入场券。换言之,只有具备跻身亚洲前8实力的球队,才有把握直通2026年世界杯正赛。从这个角度来说,中国队将“力争跻身前8”作为本届亚洲杯的竞争目标,符合中国足协及球队的心理预期。


        对比4年前由名帅里皮率领的那支国足,当下这支国足虽然吸纳了相当一部分年轻力量,但总体实力有所逊色。进入国足亚洲杯候选阵容的相当一部分球员,其国家队出场次数仅为个位数。因此奢求这样一支球队在亚洲杯赛上追求高目标,是非常不现实的。对球队而言,此次出征应首先力争从小组赛突围。其中,小组赛首轮与塔吉克斯坦队的遭遇战显得尤为重要。


        按照计划,1月18日抵达迪拜后,国足会在阿联酋进行近3周拉练并参加多场热身,然后于明年1月7日启程前往亚洲杯举办地卡塔尔多哈。与出征上届亚洲杯时一样,中国足协并没有为国足提前预定赛事任务结束后的回国机票。上届亚洲杯,国足方面是在1/4决赛输给伊朗的赛后,才连夜为球队成员预订了回国机票。从目前情况看,本支国足亦将会根据球队比赛实际情况,临时确定回国行程及预订回程机票。

更多关于"国足"的新闻

相关新闻

东体:国足6个对手有3个换帅 是利好利空仍是问号

据《东方体育日报》报道,国足接下来需要面对的6个对手,有3个都已经更换了主教练,这对国足是利好还是利空还是个问号。36强赛首轮输给中国队后,虽然在第二场比赛中3比1战胜了 ……[详细]

王秋明:虽然伤势刚恢复 但被国足征召也会去报到

据《天津日报》报道,津门虎球员王秋明表示,虽然自己的伤势刚刚恢复,但如果被国足征召,他肯定还是会百分百投入。10月中旬,王秋明在国足与乌兹别克斯坦队热身时,遭受膝盖内侧副 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:海港3-1逆转三镇

战报中超-武磊双响奥斯卡送助攻海港3-1逆转三镇取开门红北 …… [详细]

午间速递:勇士客胜尼克斯

战报字母哥24+10+5利拉德17+6雄鹿赛季横扫黄蜂黄蜂 …… [详细]
关注

中超冬窗引援雷声大雨点小

在今年中超冬季转会窗口关闭后,《东方体育日报》发文点评了中 …… [详细]
赛后

中超-上海海港3-1武汉三镇

北京时间3月1日20:00,新赛季中超揭幕战,上海海港vs …… [详细]
焦点

晚报:山西送江苏17连败

战报施韦德23+13+14原帅24分葛昭宝20+10山西送 …… [详细]
关注

中超新赛季5队有机会争冠

在今年的中超冬季转会窗口关闭后,澎湃新闻网发文点评了新赛季 …… [详细]
转会

蓉城冬窗花费156万欧引援

根据德国转会市场网数据,成都蓉城冬窗花费156万欧引援,其 …… [详细]
关注

记者:中超冠军争夺更激烈

结合本次冬窗期中超各队的引援情况,记者陈华在社媒对于新赛季 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号