您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

北青:当老迈国足尽显疲态之时 日本新星又冒尖了

www.7m.com.cn   2023年09月13日   来源:直播吧


  综合对比中日两国在9月份热身赛中截然不同的表现,《北京青年报》发文点评表示,当老迈国足尽显疲态之时,日本队一茬新星又已经开始冒尖。

  从本月两场比赛来看,中国队的确需要通过血液更新重新注入活力。但球队或者说扬科维奇的尴尬在于,现在距离11月份36强赛开赛,仅有2个月时间。即便男足亚运队国脚能在10月集训期间迅速补充到位,但球队整体的改造显然不能简单通过人员叠加来完成。毕竟,人员从组合到磨合到位,需要相当的时间与实战来实现,而中国队在36强赛开赛前仅有2期集训外加2场热身赛。从这个角度来说,国足在人员年轻化改造进程方面,动作明显迟缓。

  几乎在同时,日本男足在比利时的亨克同土耳其队也进行了一场友谊赛。继上一场4-1击败德国队之后,日本队又以4-2战胜土耳其队,欧洲之行接连战胜了两支欧洲球队并打进8球,日本队依然在不断取得进步。

  大胜德国队之后,日本队的表现令人刮目相看,他们的比赛也引起了更多欧洲球迷的关注。与上一场的首发几乎完全不同,日本队主帅森保一在这场对阵土耳其队的比赛中更换了多达10名队员,可见日本队人才充裕,真正是对阵容进行演练,令人羡慕。上半时就梅开二度的中村敬斗以及首开纪录的伊藤敦树,还有助攻第三球的每熊晟矢,还都是国家队新人,没能入选去年底的卡塔尔世界杯阵容。

  继6月份国际足联比赛日6-0大胜萨尔瓦多、4-1战胜秘鲁之后,日本男足国际比赛取得了4连胜,他们确实代表了亚洲足球的顶尖水平,有能力与任何强队进行对话甚至战而胜之。

更多关于"国足 日本 比赛 中国 球队 扬科维奇"的新闻

相关新闻

津媒:女足将总结世界杯失败 向亚运冠军发起冲击

据《天津日报》报道,中国女足将总结世界杯赛场上失败原因,在亚运会上重整旗鼓。昨天,伴随着中国亚运代表团公布了参赛的所有运动员名单,新一届中国女足的人员组成也正式亮相。此前 ……[详细]

记者再谈国足选帅:不是随便找个教练让他带着看

针对国足在9月份两场国际友谊赛的表现,记者赵宇在社媒发文点评认为,当初选择扬科维奇上任就过于草率。国足0-1不敌叙利亚的比赛结束后,记者赵宇在社媒对扬科维奇的能力表达了他 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]

晚报:上海海港3-0津门虎

战报中超-上海海港3-0津门虎暂登榜首古斯塔沃双响北京时间 …… [详细]
关注

国足很多老将逃避责任

世预赛36强赛最后一轮,国足客场0-1不敌韩国队,凭借胜负 …… [详细]
赛后

中超-津门虎0-3上海海港

北京时间6月14日20:00,中超联赛第15轮天津津门虎迎 …… [详细]
关注

中超为国足36强赛做出牺牲

今天,《每日新报》发文点评了中超各队为国足世预赛所做出的牺 …… [详细]

申花人员配置不是最顶尖

根据赛程安排,中超联赛第15轮,上海申花将在主场对阵成都蓉 …… [详细]
焦点

晚报:帕夫洛维奇因病退出

事件扁桃体反复发炎!德国官方:帕夫洛维奇无缘欧洲杯补招埃姆 …… [详细]
关注

曝归化奥斯卡或提上日程

世预赛,国足惊险晋级18强赛。据此前报道,如果国足晋级18 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号