您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

为提升球员比赛专注度 申花采取人性化走训制度

www.7m.com.cn   2022年08月19日   来源:直播吧


  据《东方体育日报》报道,申花在第二阶段已经采取了更为人性化的走训制度,球员可以自行选择走训与否。

  东体透露,为了更好地提升球员对比赛的专注度,申花自第二阶段抵达大连以来采取的是更为人性化的走训制度。在中超恢复主客场后,暂时无缘主场作战的申花主动打破了持续长达近两个半赛季的赛会制全封闭模式。

  申花球员目前可自行选择走训与否,在外租房、直接回家或者留在酒店都是被允许的,所有球员只需按时参加训练并在赛前一天遵循队规入住酒店集中封闭即可。一些球员在训练及比赛后选择直接回到大连的家中,另一些则将家人接到了大连住一段时间,大部分球员时常能与家人团聚。

  申花之所以采取走训制度,东体分析认为,一方面是球队原计划“见缝插针”回上海,寻找时机与家人团聚,但由于第二阶段赛程密集,申花忙于备战,很难找到合适的时间点。另一方面,申花全队之前曾历经长达四个月封闭,如今改为走训制既是对于球员的尊重与信任,也是对于他们心理健康的保障,更有利于备战,能够帮助球员保持对比赛的兴趣、动力和专注度。

更多关于"上海申花"的新闻

分享到:
相关新闻

东体:保持高水准 申花队“12秒进攻”屡试不爽

据《东方体育日报》报道,虽然申花队是中超最“老”的球队,但申花队的快攻效率却在整个中超名列前茅。前10场联赛,申花队总共打进了17个球,排名中超第四。在申花队中只有巴索戈 ……[详细]

记者:近一半球队准备选择中立场地 包括海港申花等队

根据记者赵宇消息,中超大概有接近一半球队准备选择中立场地比赛。根据多家媒体消息,中超第二阶段将推迟到8月6日开始,同时也将恢复主客场制。针对有困难的球队,中足联筹备组和足 ……[详细]
中超动态

广州城超一亿资金被“封住” 股改未取得实质性进展

中超联赛第13轮,广州城客场1-2不敌梅州客家,遭遇11连败,追平了青岛队在去年创造的中超连败纪录。《东方体育日报》称,此前广州城俱乐部超过一个亿的资金被“封住”,股改仍 ……[详细]

本轮后大连人将告别全华班 外援能很快进入状态

中超联赛第14轮,大连人主场2-0击败沧州雄狮。据《半岛晨报》报道,本轮过后,大连人队就将告别全华班状态。由于历史遗留问题,大连人俱乐部受到了国际足联处罚,禁止注册新球员 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

国足似乎已自暴自弃

9月18日至27日是国际足联指定的国家队比赛窗口,据《新民 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号