您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

体育仲裁庭有望解决讨薪难题 但何时成立还未知

www.7m.com.cn   2022年08月15日   来源:直播吧

 

据《足球报》报道,在遭遇俱乐部欠薪后,曾有过球员向法院起诉但被拒之门外的先例,因此成立中国体育仲裁庭已经成为当务之急。

 

某球员曾在一家已解散的俱乐部效力过,俱乐部各种欠薪,投资人一度“消失”。当时,被欠薪的俱乐部工作人员和球员向地方法院提起诉讼,工作人员的诉讼被受理了,而且拿到了应有的赔偿,但球员的诉讼被拒之门外,法院认为这是行业内纠纷。

 

法院有执行权,但中国足协没有,中国现在也没有独立的体育仲裁法庭,所以,球员对于仲裁委作出的裁决无法执行表示焦虑,希望中国足协如果解决不了,向上级部门寻求帮助。“中国足协本身是一个民间社团组织,中国足协的规章制度只是行业内有效,遵守是君子,不遵守也不违法,没有严重后果。仲裁委和纪委会本身不具备执法权,所以,球员被欠薪哪怕有了所谓的裁决,也不过是行业内的一个结果,没有任何强制性和保障。被裁决人遵守与否,都不对其生活造成其他影响。违约成本低,违约没有任何负面问题,相反会带来收益,也就是止损。所以,目前的这种制度,很难说是在保护守约者还是违约者。”这是一名代理律师的质疑。

 

从过往案例来看,欠薪俱乐部若解散破产,虽然会有后续追讨欠薪,但麻烦并不是很大。如果是一般意义上的公司欠薪,有一项罪叫“拒不支付劳动报酬罪”,如果罪名成立,是要受到法律制裁的。而且,普通讨薪者可以向劳动监察大队和劳动仲裁部门提起仲裁申请,经仲裁部门认定的裁决书下达后,欠薪方还拒不执行的话,可以向法院申请强制执行。

 

既然足球圈的薪资纠纷,足协没有执法权,可否为球员提供其他法律援助渠道,这是很多球员想问的。从目前了解到的信息来说,可能性很小,因为,这是国际足联不允许的。好消息是,中国要成立体育仲裁庭了,届时,所有中国足协审理或审理后拒不执行的案子,都可以上交,但何时成立?何时办理足球相关案件?还很难说。

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

谁能阻挡三镇?连媒:下轮河南队被寄予厚望

在武汉三镇5-1大胜北京国安,联赛豪取九连胜后,谁能够阻挡武汉三镇前进的步伐也备受舆论关注。《半岛晨报》发文认为,河南嵩山龙门和山东泰山是最有可能狙击武汉三镇的两支球队。 ……[详细]

中超前瞻:武汉三镇vs北京国安

中超前瞻:武汉三镇vs北京国安时间:2022-8-1219:30赛前,武汉三镇积31分,强势领跑中超积分榜。此役他们期待继续奏凯,巩固领先优势。北京国安则积16分,排在第 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:武汉三镇1-2浙江队

战报中超-穆谢奎破门马修斯2助攻马尔康倒钩浙江2-1送武汉 …… [详细]
关注

徐根宝:武磊特点远不足

周五下午,2022上海明日之星冠军杯抽签仪式在上汽浦东足球 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号