您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

谢晖:我们只有高位逼抢 目标是天天进步

www.7m.com.cn   2022年08月10日   来源:直播吧

 

在接受五星体育《体育新闻》采访时,谢晖介绍了他在大连人采用高位逼抢战术的原因以及自己在球队的执教目标。

 

——为什么选择高位逼抢战术?

 

踢了11轮比赛,没有太多变化过战术,我没有一场是从稳固深度防守开始,然后抓长距离反击,本来就不是我们的战术。我们踢球的方式只有一种,从战术层面上说,最不适合我们的,就是深度防守和寻求反击。我也不是说世界上没有别的球队深度防守打得好,现代足球都有很多深度防守做得好的,你也不能说向前就是唯一的先进的足球,这句话也很偏激。现在高位逼抢是一个相对比较流行的战术,但并不是足球的全部。

 

——在“足球城”大连执教的目标

 

“足球城”需要的肯定不仅仅是在中超保级,但是我们现在很困难,我们还有很多事情要去解决,有可能补强,是在问题解决之后,到现在为止还是一个问号。我相信通过足改小组和政府的努力,我觉得可能性是非常大的,我们也按部就班,以一个非常积极的态度,让未注册的新援合练了一段时间。没有必要去说什么宏图大志或者怎么怎么样,我的目标就是今天要比昨天好,明天要比今天好,比赛也是,每一天都要有进步,这是最好的目标。

 

更多关于"谢晖 大连人"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:深足需在基地隔离 本周与大连人比赛无法进行

据《北京青年报》记者肖赧消息,深足需在俱乐部基地接受隔离,因此本周与大连人的比赛无法进行。中超联赛官方消息,受海口疫情影响,中超第12轮比赛进行调整,本周原定的9场中超将 ……[详细]

连媒:全华班大连发挥完美 配得上山呼海啸般的呐喊

中超联赛第11轮,全华班出战的大连人主场1-1战平上海海港。《半岛晨报》撰文认为,大连人发挥非常完美,配得上全场山呼海啸般的呐喊声。大连人首个主场其实非常困难,多名在第一 ……[详细]
中超动态

若中超球队不能进出海口 未来会增加一周双赛频率

近日,中超官方公布了第12轮调整后的赛程,目前留在海口的6支球队将直接交锋。《半岛晨报》分析认为,如果中超球队短时间内无法进出海口,未来一周双赛的频率会增加。目前共有6支 ……[详细]

官方:中超14轮起 山东日照国际足球中心成国安主场

官方:中超第14轮起,山东日照国际足球中心体育场成为北京国安主场。中超官方公告经北京国安足球俱乐部申请,中国足球协会、2022中超联赛组委会审核通过,自2022中国平安中 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

国足似乎已自暴自弃

9月18日至27日是国际足联指定的国家队比赛窗口,据《新民 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号