您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中甲 > 正文

淄博蹴鞠负责人:可派9人出战但很丢人

www.7m.com.cn   2022年08月03日   来源:直播吧

2022赛季中甲联赛第12轮,黑龙江冰城对阵淄博蹴鞠。中甲官方宣布,由于淄博蹴鞠队本场比赛队员不足等原因,淄博蹴鞠队放弃本场比赛。据《红星新闻》报道,淄博蹴鞠相关负责人表示,球队本可派9人出战,但考虑到很丢人所以主动放弃比赛,下轮是否弃赛还在考虑中。

 

本赛季前,有多家俱乐部都未能按时发放工资和奖金。中国足协和中足联筹备组做出了折中方案,最终允许这些俱乐部完成注册,但附带的要求是规定了三个时间点,希望各俱乐部按照时间节点发放欠薪。而第一个时间点正是731日,各俱乐部需要发放一部分的欠薪。

 

由于淄博蹴鞠方面未能按计划清理欠薪,导致冬窗期引进的18名球员无法上场,最终以弃赛收场。淄博蹴鞠俱乐部相关负责人表示,球队还有9名球员去年就注册的球员是符合上场规定的,这位负责人称:“我们要踢这场比赛也是可以的,中国足协并未对我们禁赛。昨天下午我们也在商量这个事情,但考虑到9名球员出战还是会显得很丢人,最终才做出了弃赛的决定。所以并不是中国足协不让我们打这场比赛,而是我们主动提出不踢了!”

 

谈到为何没有积极解决问题,淄博蹴鞠俱乐部相关负责人表示:“今年年初,有部分前淄博蹴鞠球员向中国足协提出仲裁,要求俱乐部方面支付欠薪。中国足协随后也做出了裁决,对这些球员的诉求给予了支持。这些纠纷的根源主要是因为对2020赛季部分球员合同的认定问题,我们认为当时一些球员的工资虚高,合同存在虚假成分。淄博当地有关部门也向中国足协发文说明了情况,认为中国足协不应该认可这部分工资的存在,俱乐部也对中国足协的裁决提出了抗议。”

 

谈到后续的比赛,淄博蹴鞠俱乐部相关负责人表示:“我们会看一看中国足协和淄博有关部门对此事的反馈意见,再决定下一轮对阵北京理工的比赛是继续弃赛,还是采取其他的方式,目前这些都还在考虑之中。”

更多关于"淄博蹴鞠"的新闻

分享到:
相关新闻

德转:大连人门将李学博租借加盟淄博蹴鞠

据德转朱艺消息,大连人门将李学博租借加盟淄博蹴鞠。李学博现年21岁,司职门将,2919年7月加盟大连人,上赛季出场2次,本赛季至今还未有出场。在加盟大连人之前,李学博曾留 ……[详细]
中甲动态

7M晚报:2026世界杯亚洲区增加名额 小法转会意乙

事件官方:2026世界杯亚洲区将有8.5个名额,小组赛直通名额6支8月1日亚足联官方宣布,亚洲区预选赛直通名额6个+亚洲附加赛直通名额2个+1个洲际附加赛名额。官方:淄博 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:天津4-3绝杀河北

战报中超-谢维军2球武磊前队友首球巴顿绝杀天津4-3河北北 …… [详细]

武磊回归加盟上海海港

官方消息,武磊回归上海海港。———上海海港官方———官宣- …… [详细]

晚报:德容转会达协议

事件巴萨接近与切尔西就德容转会达协议总价超8000万欧据《 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号