您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

沪媒:水庆霞执教思路低调务实 值得中国男足借鉴

www.7m.com.cn   2022年07月27日   来源:直播吧

 

  在本届东亚杯女足赛事落幕之后,《上观新闻》发文称赞了中国女足主教练水庆霞务实的执教思路。

  执教中国女足后,水庆霞带队踢了12场比赛,9胜3平暂时保持不败,夺得亚洲杯冠军、东亚杯亚军。包括这次东亚杯的三场比赛,中国女足1胜2平保持不败。

  水庆霞其实比谁都清楚,中国女足即便在亚洲,也没有绝对的实力优势,她更承认日本、韩国女足的实力,在中国队之上。女足中日之战,数据也证明,日本队硬实力碾压中国队:中国女足射门只有1次,日本女足有9次。正因为承认差距,水庆霞在对阵日本、韩国的比赛中,都制定了贴身逼抢、中场绞杀、防守反击的务实战术;也正因为承认差距,中韩之战、中日之战,即便铿锵玫瑰的比赛场面都很难看,但没影响中国队拿到宝贵平局;正因为承认眼下的差距,中国女足教练组更敢于锻炼新人,在实战平台促进年轻力量成长,力争赢得未来。

  好教练的标准是什么?起码,敢于承担责任,放手锻炼新人,这也是一种务实的选择。东亚杯三场比赛,中国女足如果真要追求眼前成绩,完全可以进一步压榨王霜、唐佳丽等老将的剩余价值,但她们有伤尚未痊愈,带伤登场对球员健康不利,与此同时,一些年轻队员也会丧失锻炼机会。最终,中国女足教练组选择锻炼年轻队员,更注重过程导向,更多新人得到宝贵的首发机会。主打新人的中国女足始终斗志昂扬、拼抢积极,在一定程度上弥补了自身长期高水平比赛不足带来的生疏感。张琳艳、汪琳琳等年轻队员得到成长,承载着中国女足未来的希望。比东亚杯亚军的成绩,“00后”开始接班,其实是一个更让人感到惊喜的现象。

  因此,沪媒认为,东亚杯是一面镜子,中国女足既看到差距,又收获希望。特别是主教练水庆霞低调务实的用兵思路,值得中国男足借鉴。

更多关于"国足 东亚杯 水庆霞"的新闻

分享到:
相关新闻

韩乔生:国足没理由不拿下中国香港 不能进球说不过去

北京时间今天下午,东亚杯最后一轮,中国男足选拔队将对阵中国香港队。赛前,著名足球评论员韩乔生发文认为,国足没有理由不拿下对手。韩乔生在个人微博中写道:7月27日下午,国足 ……[详细]

中国女足主力替补差距明显 水庆霞需融合最强竞争力

在昨晚进行的东亚杯第二轮比赛中,中国女足1-1战平韩国队。《广州日报》撰文认为,中国女足主力与替补之间存在明显差距,水庆霞需要快速融合出最强竞争力。上半场,韩国女足凭借成 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]

晚报:天津4-3绝杀河北

战报中超-谢维军2球武磊前队友首球巴顿绝杀天津4-3河北北 …… [详细]

武磊回归加盟上海海港

官方消息,武磊回归上海海港。———上海海港官方———官宣- …… [详细]

晚报:德容转会达协议

事件巴萨接近与切尔西就德容转会达协议总价超8000万欧据《 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号