您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

赛前扬科维奇鼓励朱辰杰:你依然将是国足队长

www.7m.com.cn   2022年07月25日   来源:直播吧

 

东亚杯第二轮,中国男足0-0战平了日本队,用自己的表现赢回自己的尊严。《体坛周报》发文谈到了主帅扬科维奇在赛前对队长朱辰杰进行了鼓励。

 

在东亚杯首轮比赛,作为队长的朱辰杰在中韩之战上半时结束前的乌龙球,多少影响了他的心理与状态。作为主教练的扬科维奇在赛后第一堂训练课小结中韩之战时,就直接提到了朱辰杰,认为那纯粹是一个偶然,甚至直言:“哪怕再来一万次,恐怕都不太可能出现同样的情况。”

 

在中日比赛战前,在赛前一天观看比赛录像时,扬科维奇又一次提到朱辰杰,“希望朱辰杰记住自己所说的话,即未来10年之内,我(扬科维奇)有可能不再当教练、甚至离开了足球圈,但朱辰杰你依然还将是中国国家队的队长、后防的中坚!”

 

对球员来说,最重要的就是获得教练的力挺。而朱辰杰在与日本队的比赛中,可以很明显地看出并没有受到之前对阵韩国队比赛的影响,而且发挥得相当出色。

 

在下半时最后时刻还有一个小细节,即当日本队的角球开出之后,当中国队解围、球到外围之后,其他球员可能因为忙着选位、站位,没有球员主动上前跟随,但朱辰杰直接从中路跑到本方禁区的左侧,上前封堵对方拿球,并抢断成功之后直接将球开到中前场。作为队长,朱辰杰在场上很好地完成了防守职责,而且也确实起到了队长的表率作用。

 

更多关于"扬科维奇 朱辰杰 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

沪媒:朱辰杰因伤未参加国足恢复性训练

当地时间3月25日晚,国足进行了抵达阿曼后的第一次训练。据《周到上海》报道,朱辰杰、戴伟浚、金敬道三人没有随队前往训练场。据悉,在结束与沙特队的比赛返回下榻的酒店后,朱辰 ……[详细]

国足重点演练定位球 朱辰杰大概率缺席中越之战

北京时间10月5日,国足继续在阿联酋沙迦集训,备战8日凌晨1点与越南队的12强赛。据《体坛周报》报道,李铁重点安排了定位球训练,之前受伤的朱辰杰仍然没有随队来到训练场,大 ……[详细]
国足动态

国足选拔队更适应比赛节奏 进球不是轻松的任务

东亚杯第二轮,中国男足选拔队0-0逼平日本队。《天津日报》分析认为,相比与韩国队比赛时的狼狈,中国男足选拔队球员已经更加适应比赛节奏。东亚杯首场比赛大比分输给韩国队,让中 ……[详细]

东亚杯-韩佳奇屡献扑救后防表现亮眼 国足0-0日本

北京时间7月24日18:20,东亚杯小组赛第2轮,中国男足迎战日本。上半场,日本队多次威胁国足球门,韩佳奇做出多次扑救力保球门不失。下半场,日本队自乱阵脚,进攻威胁减少, ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:诺伊尔新冠阳性

事件德国足协官方:诺伊尔、格雷茨卡新冠阳性9月21日讯德国 …… [详细]

武磊:还不在最佳状态

北京时间9月20日,中超第16轮补赛,海港客场2-1战胜河 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号