您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国足选拔队非“临时工” 要以国脚标准要求自己

www.7m.com.cn   2022年07月25日   来源:直播吧

 

东亚杯第二轮,中国男足选拔队0-0逼平日本队。《羊城晚报》认为,尽管名义上叫国足选拔队,但这些年轻的球员并不是临时工,需要以现役国足球员的标准要求自己。

 

“国足选拔队”这个名字首度进入公众视野,是在201910月。当时国足尚在世预赛亚洲区40强赛征战,因此当时二度担任国足主帅的里皮以“不能分心”为由拒绝率队参加东亚杯,李铁被足协授命带队。“国足选拔队”还有个前身,叫“国足集训队”。20193月,卡纳瓦罗曾以国足集训队教练的身份带队参加中国杯赛事,但遭遇两连败后没了下文。

 

无论是“选拔队”还是“集训队”,都透着一种不确定、不自信的味道。想通过“选拔队”或者“集训队”的方式,来实现输球时的“丢卒保车”,维护中国男足的形象和声誉,这更像是一厢情愿。

 

昨晚,国足在全场处于劣势的情况下顽强地战平了日本队。球迷的眼睛是雪亮的,他们不会因为球队名称的不同而区别对待,却会因为场面的提升而及时喝彩。

 

《羊城晚报》总结认为,对于这些年轻球员来说,球队的名字里有没有“中国队”固然重要,但更重要的是球员心中有“中国队”,不要想着自己是“临时工”,而要以现役国足球员的标准要求自己。

 

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足选拔队更适应比赛节奏 进球不是轻松的任务

东亚杯第二轮,中国男足选拔队0-0逼平日本队。《天津日报》分析认为,相比与韩国队比赛时的狼狈,中国男足选拔队球员已经更加适应比赛节奏。东亚杯首场比赛大比分输给韩国队,让中 ……[详细]

赛前扬科维奇鼓励朱辰杰:你依然将是国足队长

东亚杯第二轮,中国男足0-0战平了日本队,用自己的表现赢回自己的尊严。《体坛周报》发文谈到了主帅扬科维奇在赛前对队长朱辰杰进行了鼓励。在东亚杯首轮比赛,作为队长的朱辰杰在 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:武汉三镇遭中超首败

战报中超-武汉三镇3-4沧州赛季首败何塞-坎特大四喜+绝杀 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号