您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超-张佳琪获中超首球 浙江2-0双杀广州城

www.7m.com.cn   2022年07月10日   来源:直播吧

 

  北京时间7月10日晚19点30分,2022赛季中超联赛第10轮全面打响,在一场海口赛区的比赛中,浙江队与广州城在五源河体育场展开直接交锋。上半场,浙江队小将阿布力克木打进自己中超首球为浙江队先拔头筹,第30分钟,张佳琪头球为浙江队再下一城。下半场,广州城这边获得几次不错的机会,但都未能转化为进球。最终,浙江队2-0战胜广州城,双杀对手的同时也用一场胜利结束了第一阶段的比赛。

  这是中超联赛第一阶段的最后一轮比赛,双方都希望用一场胜利进入休赛期。联赛9轮战罢,广州城至今未取得一场真正意义上的胜利,他们只是依靠在第2轮中大连人违规被判负获得一个宝贵的3分,排名联赛倒数第二;而浙江队3胜3平3负积12分暂列第9位。双方首回合交锋,浙江队4-2战胜对手。

  本场比赛,浙江队这边派出四外援首发,埃沃洛和穆谢奎的“黑风双杀”组成进攻组合,中场则由外援弗兰克领衔,卢卡斯坐镇后防线;广州城这边,外援卡尔多纳继续首发,他也是大名单中唯一一名外援,李提香和张功搭档中场,程月磊为广州城镇守球门。

  由于防疫政策,海口赛区本轮所有比赛都禁止球迷现场观战,随着主裁一声哨响,比赛正式开始。刚一开场,浙江队这边完成一次威胁进攻,浙江队获得远距离任意球,程进开到禁区内,埃沃洛头球攻门稍稍顶偏。

  第7分钟,陈志钊后场拼抢中凶狠铲倒了岳鑫吃到本场比赛第一张黄牌,随后,浙江队获得位置不错的任意球,程进主罚直接操刀,质量很高,皮球门前有个弹地稍稍偏出球门。

  第16分钟,卢卡斯干扰广州城主罚任意球主动吃到了黄牌。第23分钟,浙江队率先取得比分领先,弗兰克禁区弧顶位置得球后顺势做给了阿布力克木,后者内切之后调整两步直接起右脚抽射,皮球直挂球门右上角,浙江1-0领先广州城!

  第29分钟,浙江队利用定位球再下一城。弗兰克角球开出到门前,第一点卢卡斯头球被程月磊扑出,随后埃沃洛断球后将程月磊带出再进行传中,后点张佳祺把球顶进球门,浙江2-0领先广州城!

  第41分钟,广州城发起反击,陈俊乐前场得球后直接送出直塞,卡尔多纳利用速度摆脱后卫即将形成单刀,卢卡斯回防中与卡尔多纳身体接触,后者禁区内顺势倒地,但裁判未判罚点球。

  上半场比赛补时2分钟,双方再无建树,半场战罢,浙江队暂时2-0领先广州城。易边再战,广州城这边做出人员调整,吴俊杰和杨炀上场换下李永佳和张锦梁。第51分钟,上半场为浙江队先进球的阿布力克木也被换下。

  第52分钟,广州城这边虚惊一场,岳鑫左边路传中打在了姜积弘身上出了底线,裁判第一时间示意姜积弘手球判罚点球,但是通过VAR回看之后,皮球打在肩膀上,裁判改变判罚。

  第64分钟,广州城险些扳回一城,中路张功拿球往左路转移,杨炀得球后利用自己的技术优势连续扣球之后小角度起右脚一脚低射,皮球不偏不倚击中了右侧立柱弹出。

  比赛进行到70分钟,广州城连续获得进攻机会。先是李提香中场附近送出手术刀直塞,宋文杰突入禁区形成单刀,但是打门被赵博用脚挡出底线。随后,卡尔多纳开出角球,弋腾门前头球攻门稍稍顶偏。

  第81分钟,桂宏禁区右侧得球后面对门将右脚一脚低射,赵博第一下扑球脱手,但是第二下反应很快将球没收。第87分钟,宋文杰禁区线上右脚弧线球一脚兜射,质量很高,但是赵博反应迅速一个侧扑将球扑出。

  全场比赛补时4分钟,双方再无建树,最终,浙江队凭借两名本土球员的进球2-0战胜广州城,双杀对手的同时也用一场胜利结束了第一阶段的比赛。

更多关于"浙江 广州城"的新闻

相关新闻

粤媒:广州城近日又补发工资 战浙江拿1分就是胜利

中超联赛第10轮,广州城将对阵升班马浙江队。《新快报》认为,广州城今晚只要拿到1分就是战略胜利。虽然第2轮0-2负于大连人队的比赛,因对手U23球员使用违规改判广州城获胜 ……[详细]

浙江队首次在击败大连人 终结面对对手7场不胜

中超联赛第9轮,浙江队2-0战胜大连人。据专业数据网站OPTA统计,这是浙江队首次在中超赛场击败大连人。在本轮比赛中,弗兰克助攻穆谢奎率先破门,下半场王献钧乌龙,最终浙江 ……[详细]
中超动态

中超-廖力生世界波 山东泰山3-1双杀大连人

北京时间7月10日晚上18:30,中超联赛第10轮,山东泰山对阵大连人。上半场,孙准浩伤退廖力生替补,闫相闯爆射中柱,廖力生世界波破门。半场战罢,山东泰山暂1-0大连人。 ……[详细]

富力原总经理与广州城球员沟通 间歇期或定球队生死

中超联赛第一阶段最后一轮,广州城将对阵浙江队。前9场比赛,广州城全部输球,只是因大连人违规使用U23球员,才拿到3分。据《足球报》报道,广州队球员收到了今年第四个月的工资 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

亚运男足-中国0-2韩国

亚运会男足1/4决赛,中国vs韩国,上半场,洪贤锡任意球直 …… [详细]

亚运女足-中国4-0泰国

北京时间9月30日晚上20:00,亚运女足1/4决赛,中国 …… [详细]
焦点

韩媒:韩国进3-4球才能获胜

对于今晚即将进行的亚运会男足中韩对决,韩国媒体“xport …… [详细]

晚报:浙江3-0河南12轮不败

战报中超-杨立瑜法比奥破门北京国安主场2-0大连人中超前2 …… [详细]
关注

热议男足半场0-2韩国

亚运会男足1/4决赛,中国上半场0-2落后韩国。众媒体人热 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号