您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

北青:中足联加强与气象部门联络尽量预判天气

www.7m.com.cn   2022年07月03日   来源:直播吧


  受台风影响,原计划于7月2日在海口赛区进行的中超联赛第8轮,大连人对阵长春亚泰、山东泰山对阵广州城的比赛延迟至今天进行。据《北京青年报》报道,中足联筹备组竞赛及后勤保障服务部门,建立并不断加强与赛区气象部门的常态化联络,以尽可能提前精准预判比赛日气候情况,并推出合理的应急措施。

  伴随着台风“暹芭”登陆,海口2日出现了大风及强降雨天气,海口美兰国际机场甚至一度叫停当日所有进出港航班。由此可见,2场比赛的延期是必要的,赛事主办方有关赛期调整的决策是及时的。

  对于比赛开球时间变更,赛事主办方及赛区考虑的因素有几方面,首先最重要的便是“全力保证参赛人员健康安全”。梅州赛区一位工作人员表示:“今年,我们会参照(上赛季)承办中甲联赛赛区任务期间的经验,在赛区遇雷暴、台风等特殊(或极端)天气,气候条件不符合球赛继续进行时,将上报(相关部门)对相关赛事进行暂停、延期等处理。”

  据悉,赛事主办方之所以将每轮中超9场比赛分别安排在3个比赛日内,同时在两轮比赛间安排1个间歇日,也是为应对可能出现的“恶劣天气导致赛事被迫延期”情况。

  在海口赛区两场比赛确认延期进行后,原本安排在3日进行的海口、梅州赛区其他多场比赛的开球时间也做了调整,这也是为了满足赛事转播的需求。

更多关于"中足联 中超 天气"的新闻

分享到:
相关新闻

官方:泰山战广州城&大连人战亚泰的比赛延期

中超联赛官方公告表示,因受台风“暹芭”影响,7月2日海口市部分地区将有暴雨到特大暴雨天气。为确保比赛相关人员安全及赛事顺利进行,经海口赛区组委会研究决定,调整2022中国 ……[详细]

官方:受降雨影响,成都vs梅州比赛场地变更

中超官方今日发布公告,受降雨影响,成都蓉城vs梅州客家的比赛场地进行了更换。公告内容如下:受近日广东省连续降雨影响,为保障比赛场地及相关设施设备的正常使用,经梅州赛区组委 ……[详细]
中超动态

任航:三镇追求更多胜利 在中超立足是首要任务

作为武汉三镇的后防中坚,同时也是新赛季球队的队长,任航接受了《足球报》的采访。——与海港队的比赛你打进了扩大比分的一个球,身为后卫进球,久违了!说实话对我来讲,也是挺长时 ……[详细]

北青:部分中超裁判也出现身体疲劳 受伤几率增加

据《北京青年报》消息,中超各赛区均出现裁判员短缺情况,而受赛程密集影响,部分裁判员与球员一样出现了严重疲劳情况。中超官方7月2日晚确认,张龙在训练中出现受伤的情况,他因此 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:郑智担任广州主教练

战报中超-福布斯帽子戏法栗鹏传射武汉长江5-0广州城北京时 …… [详细]

晚报:武汉三镇横扫国安

战报中超-马尔康大四喜戴维森破门三镇5-1国安稳居榜首北京 …… [详细]

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]
官方

郑智担任广州队主教练

广州队官方公告,郑智担任广州足球俱乐部一线队主教练。公告经 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号