您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:中超各队胜负悬念增大 全华班大连人成清流

www.7m.com.cn   2022年06月22日   来源:直播吧

 

  中超联赛第5轮战罢,第一阶段赛程过半。《广州日报》撰文分析了新赛季中超格局,认为各支球队之间的胜负悬念增大,全华班出战的大连人也能采用“压着打”的战术。

  在连续三年赛会制、魔鬼赛程、外援不整、备战状态不均衡、天气炎热等各种因素的叠加影响下,本赛季中超至今真正令人印象难忘的比赛不多,整体技战术含量跟昔日相比下滑严重。对抗不足、节奏缓慢、传接失误、频繁倒地拖延时间等场面较多。

  由于今年中超缺少大牌外援,国内球员的水平不相上下,因此各支球队之间的胜负悬念比以往增大。更明显的改变体现在射手榜上,5轮过后位居射手榜前20名的球员中有9名本土球员,张玉宁5轮攻入5球暂时领跑射手榜。

  《广州日报》称,唯一令人感到意外的是大连人队,尽管采用全华班的阵容出战,但主帅谢晖长期受欧化足球理念熏陶,致力于高位逼抢的先进踢法,“压着打”也成为目前中超罕见的一股清流。

更多关于"中超 大连人"的新闻

分享到:
相关新闻

泰山队检验大连人上限 双方战术均为“压着打”

北京时间今晚20点,2022赛季中超联赛第5轮,山东泰山将对阵大连人。《齐鲁晚报》分析认为,卫冕冠军泰山队将检验大连人全华班上限,两队的战术均为“压着打”。凭借一句经典的 ……[详细]

媒体人:大连人压着打圈粉无数 因中国足球需要改变

媒体人马德兴表示,大连人的“压着打”如今圈粉无数,是因为现阶段的中国足球太需要改变。在中超开赛前10天才确定递补参加中超的大连人,以“中甲配置”打完了中超前四轮,取得了1 ……[详细]
中超动态

粤媒:深足惨败国安的严重性 要大于被梅州绝杀

昨天,深足在中超第五轮比赛中1-4惨败国安。《新快报》撰文进行了点评,直言深足在战术上遭遇到国安的遏制,而且,此番大败的严重性要大于被梅州客家绝杀。因为,对手接下来很可能 ……[详细]

19年起重庆队就没准时发过钱 两江冠名费去向未知

2022赛季中超开赛前,重庆两江竞技宣布退出并解散。《中国经济周刊》撰文称,2019年冬训开始,重庆队就没有准时发过钱。2017年1月5日,武汉当代集团决定接手重庆力帆。 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

国足似乎已自暴自弃

9月18日至27日是国际足联指定的国家队比赛窗口,据《新民 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号