您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

马德兴:亚洲杯易地让重庆队失去“救命稻草”

www.7m.com.cn   2022年05月25日   来源:直播吧


  昨天,重庆两江竞技俱乐部官方宣布停止运营并退出中超。据记者马德兴报道,亚洲杯被迫易地,让重庆队失去了最后一根“救命稻草”。

  在目前中国足球的大环境下,重庆俱乐部的退出,或许又会被无限放大,矛头肯定也会指向中国足协。比如,当初放宽准入标准、允许欠薪俱乐部继续准入,就导致了现在的措手不及。可换一个角度,如果当初拒绝欠薪俱乐部准入,中超联赛18家俱乐部中就只有四家不欠薪,四队规模何以继续?

  近期,受到疫情影响,2023年亚洲杯被迫易地举行,重庆原本作为承办城市之一,在失去了最后一根“救命稻草”之后,导致俱乐部与有关方面的商谈无疾而终,这也是重庆队宣布退出的原因之一。

  马德兴认为,中国职业足球发展肯定是出现了前所未有的问题与困境,是我们在发展方向、模式,以及所选择的道路等根本性问题上出现了严重的偏差。而且短期之内,这些问题恐怕难以解决。

更多关于"重庆两江竞技 中超 欠薪"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

徐新:早前就接触过海港 新赛季会特别艰苦

新赛季,徐新从泰山转会至海港,近日他也接受了上海《五星体育》的专访。谈加盟海港过程——来到海港非常开心,其实从去年开始,当我决定离开广州队时候就有过接触,私下也保持着联系 ……[详细]

重庆体育局:重庆俱乐部解散无需相关部门审批

《中国新闻周刊》致电重庆市体育局宣传处,就重庆两江竞技俱乐部宣布解散一事进行了解。该处工作人员表示,俱乐部宣布球队解散,这是俱乐部自己的行为,不需要政府部门来审批;对于欠 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

武汉长江可能退出今年中超

据媒体人赵震消息,武汉长江有可能退出今年中超比赛。7月31 …… [详细]

三镇主帅:现在看目标太早

中超联赛第一阶段,武汉三镇取得9胜1平的战绩,积28分高居 …… [详细]

卓尔集团无力承担费用

北京时间8月7日晚,中超联赛第11轮,梅州客家将在主场迎战 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号