您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

记者:重庆两江问题频出 中国足球良心在何在?

www.7m.com.cn   2022年05月18日   来源:直播吧

 

  近日,《足球报》披露中超重庆两江竞技队由于没能按时发放球员薪水,队员再次以罢训的方式进行抗议。足球记者赵宇发文评论表示,新时代的中国好像还停留在上世纪,球员用一种不职业的方式讨要薪水,而俱乐部用不道德的方式抵赖,撒泼打滚的戏码反复上演,乐此不疲。

 

  记者赵宇微博全文如下——

 

  欠薪、罢训 中国足球的良心何在?

 

  重庆队平时不怎么受关注,基本上没新闻,有新闻的时候无非两件事:欠薪、罢训。

 

  眼看着中超6月3日开赛,新闻里说“重庆队球员又因欠薪暂停训练”。

 

  暂停训练并不是真想罢训,无非是通过这种方式讨要欠薪,这个招数已经被使过很多次。

 

  放在10年前,球员“罢训”可是整个行业里的大新闻,如今却没人关注。一方面是因为这行业基本上没记者了,更重要的原因是喊了太多次“狼来了”,大家免疫了。即便有一天狼真的来了,也都麻木了。

 

  用“逼宫”的方式讨薪,很不体面,却又没别的办法——如果不制造出点动静,就更没人关注,被欠的钱就更要不回来。

 

  依照圈内的惯例,一旦有球员闹,尤其是在比赛快开始的时候集体闹,俱乐部或者资方都会想办法先发一部分钱,确保队伍能正常备战、进入赛区,等比赛正式踢起来后又不发钱。大家伙儿像商量好了似的在下一阶段比赛开始前把同样的故事再演绎一遍,乐此不疲。

 

  球员用一种不职业的方式讨薪,俱乐部、资方用一种不道德的方式抵赖,新时代的中国职业足球好像还停留在上个世纪,动不动就撒泼打滚。

 

  每个人都觉得自己委屈,身处在这样一个糟糕的环境里又无可奈何,哪怕外扬家丑也要捍卫自己的权利与利益。

 

  到头来,受伤害最深的一定是中超联赛。当一个国家的顶级职业足球联赛充斥着欠薪、罢训、赛会制、封闭等关键词时,它的价值又从何谈起?没价值就没关注度,没关注度就没法更好地挣钱,大家都在一个锅里吃饭,谁也别想跳出圈。

 

  有人建议像欧洲职业联赛那样成立球员工会,帮助运动员妥善处理合同、薪水问题。喊了这么多年,球员工会没有,欠薪反倒越来越严重了。

 

  足球圈里很多普遍适用的办法用到中国足球未必奏效,也就别整天梦想着派谁去当球员工会主席。就好比前些年联赛一出问题就呼吁职业联盟、管办分离,后来口号也喊了,组织也成立了,又怎样呢?呼吁的人成了忽悠,这也不是他们希望看到的。

 

  写到最后一定会有人问:说了这么多,有什么解决问题的好办法吗?很遗憾,没有。很多人和组织不尊重游戏规则,漠视道德,你还能有什么办法?总不能天天喊拍良心吧。况且,中国足球的良心在何处?

更多关于"中超 重庆两江竞技 欠薪 罢训"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:足协将官宣中超赛程 揭幕战山东VS重庆

据浙江《都市快报》记者徐毅消息,新赛季中超将在6月3日启幕,中国足协大概率本周官宣新赛季中超赛程,揭幕战将在海口五源河体育场进行,对阵双方是卫冕冠军山东泰山对阵重庆两江竞 ……[详细]

足球报:离队球员进行诉讼致重庆两江账户被冻结

根据《足球报》消息,上周四重庆两江竞技俱乐部得知自己的账户被冻结,原因是一名已经离队的球员去法院诉讼,因此即便后续有资金进账,也无法率先支付给现有一线队的球员和俱乐部工作 ……[详细]
中超动态

记者:李可抵梅与国安会合 达布罗预计下周到队

据记者赵宇报道,李可已经抵达梅州,与正在那隔离的国安队会合。国安队5月13日抵达梅州,目前正在五华足球小镇基地进行7天隔离。5月20日,球队将开始正常训练。在这期间,李可 ……[详细]

中体报:若主帅心得与球队融为一体 将迈上新台阶

在分析深圳队新赛季前景时,《中国体育报》认为,如果李章洙执教心得和球队融为一体,深足有望迈上新台阶。深足此前两个赛季在转会市场十分引人关注,虽然球队上赛季第六的成绩创造了 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:武汉三镇横扫国安

战报中超-马尔康大四喜戴维森破门三镇5-1国安稳居榜首北京 …… [详细]

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]

晚报:天津4-3绝杀河北

战报中超-谢维军2球武磊前队友首球巴顿绝杀天津4-3河北北 …… [详细]

武磊回归加盟上海海港

官方消息,武磊回归上海海港。———上海海港官方———官宣- …… [详细]

晚报:德容转会达协议

事件巴萨接近与切尔西就德容转会达协议总价超8000万欧据《 …… [详细]
官方

郑智担任广州队主教练

广州队官方公告,郑智担任广州足球俱乐部一线队主教练。公告经 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号