您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

中体报:亚运延期考验U23 他们能否扛起国足大旗

www.7m.com.cn   2022年05月17日   来源:直播吧

 

  近日,杭州亚运会官宣延期举行。《中国体育报》撰文评论认为,亚运会的延期对U23国足来说影响不言而喻,在未来充满不确定性的情况下,更考验这支国足的定力,也关乎他们未来能否扛起中国足球的大旗。

 

  对这支U23国家队来说,近两年受疫情影响缺乏国际大赛的锻炼,迪拜杯的比赛队员虽然展现出了一定的拼劲,但是却同样暴露出了缺乏高水平比赛锻炼的短板。而迪拜杯归来之后,这支U23国足本年度最重要的任务就是东亚杯和杭州亚运会,不论从个人还是集体荣誉出发,对于小伙子们都有极为重要的意义。因此,亚运会的延期对他们来说影响不言而喻。

 

  《中体报》撰文分析认为,失去亚运会的练兵机会对这支U23国足而言是新的挑战,未来能否有更多国际比赛机会不得而知,但把现阶段的比赛锻炼价值发挥到最大是当务之急。眼下7月份的东亚杯,看起来对球员的锻炼价值更加宝贵。

 

  同样,中超联赛的打磨对这批队员来说不可忽视。目前这支U23国足当中,已经有很大一部分球员可以通过自己的表现占据俱乐部的主力位置,加之足协U23政策的支持,他们在联赛中获得锻炼的机会大大增加,近年来中超联赛各俱乐部投资回归理性,阵容趋于年轻化,也大大增加了他们的发挥空间,如果他们能够在联赛中有上佳表现,必然可以促进这支国字号球队的良性竞争,当然这批球员要有足够的自律性和定力,既满足扬科维奇对球员各方面数据的要求,又要主动加练保持身体状态。同样,国奥教练组也有望通过联赛再次挖掘新人,为这支U23国奥队补充新鲜血液。

 

  《中体报》表示,亚运会对这支U23国足只是阶段性目标,毕竟未来能为国家队输送多少人才才更有价值。U23亚洲杯预选赛的缺席,亚运会的延期以及长时间缺乏国际大赛历练让这支球队在起步阶段就与亚洲其他竞争对手在竞争中处于劣势,虽然队中存在一些有特点、有潜力的年轻球员,但未来要想真正扛起中国足球的的大旗依然任重而道远。

相关新闻

北青:足协或派U23出战东亚杯 为亚运会做准备

《北京青年报》表示,足协或派遣U23国足出战今年7月份的东亚杯,从而为9月份开始的杭州亚运会做准备。虽然足协、中足联筹备组尚未明确新赛季国内各级职业联赛开赛的时间表,但中 ……[详细]

足球报:U23国足将参加东亚杯 锻炼球员为未来蓄力

北京时间4月3日晚,U23国足和中国男足一同回到国内。据《足球》报报道,接下来U23国足还将出战东亚杯和亚运会的比赛,这是非常好的锻炼机会,同时也能为未来国家队蓄力。由于 ……[详细]
国足动态

中青报:中国球迷只能靠国内联赛“自娱自乐”

尽管国内联赛即将开赛,但鉴于亚洲杯易地以及中国足球近些年来遭遇寒冬的现状,《中国青年报》发文点评认为,中国球迷现在也只能依靠国内联赛“自娱自乐”。刚刚过去的这个周末,中国 ……[详细]

张琳芃接受专访:没能留洋是我不得不接受的事实

张琳芃日前在接受《足球报》采访时,谈到了关于职业生涯经历中的诸多话题。职业生涯“向钱看”?从表面上看,这好像是一个成立的逻辑,但实际上,这仅仅是表面逻辑,不是事实。当初加 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:德容转会达协议

事件巴萨接近与切尔西就德容转会达协议总价超8000万欧据《 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号