您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

北青:中超开赛方案已上交 部分赛事或下午进行

www.7m.com.cn   2022年05月17日   来源:直播吧

 

  新赛季中超联赛计划将于6月3日开幕,至11月中旬落幕。根据《北京青年报》消息,中国足协于昨日已将一整套完整的新赛季中超联赛开赛方案提交给上级体育管理部门。

 

  报道中表示,5月16日,中国足协将一整套完整的新赛季中超联赛开赛方案提交给上级体育管理部门。如方案最终获得批复,那么新赛季中超联赛将于6月3日正式揭幕,并计划于11月中旬落幕。

 

  开赛方案(终稿)的出台来之不易,但较赛事主办方最初设想的“4月23日开赛”,6月3日的开赛时间仍晚了许多。由于新赛季中超联赛扩军至18队,全季计划在卡塔尔世界杯开幕前打满全部34轮比赛,因此赛程的紧凑在所难免。

 

  为避免因赛程过密导致人员伤病情况频现,赛事主办方原则上还是按照每两轮赛事相隔4天的节奏来运行各阶段各轮次比赛。同时将首轮与第2轮比赛的间歇期(球队赛区间装运期)由原计划的两周缩短至4至6天。

 

  此外,由于受场地、赛事转播等因素影响,部分赛事不得不面临被安排在下午进行,正逢盛夏时节,3座赛区城市中,梅州市、海口市比赛期间气候格外湿热,这无疑将给参赛各队带来巨大考验。

更多关于"中超 赛程 新赛季 安排"的新闻

分享到:
相关新闻

北青:海口确认承办中超 新赛季大概率6月3日开赛

北青消息,5月15日,北京青年报记者获悉,有关海口市承办新赛季中超联赛其中1个组别赛事的批复程序已于近日落实。中国足协、中足联筹备组计划将于5月16日(周一)向上级管理部 ……[详细]

记者:足协将官宣中超赛程 揭幕战山东VS重庆

据浙江《都市快报》记者徐毅消息,新赛季中超将在6月3日启幕,中国足协大概率本周官宣新赛季中超赛程,揭幕战将在海口五源河体育场进行,对阵双方是卫冕冠军山东泰山对阵重庆两江竞 ……[详细]
中超动态

北青:足协杯安排在中超落幕后或与世界杯重合

北青记者消息,足协杯可能会在中超联赛落幕后举行。北青称,原计划于9月进行的足协杯正赛前5轮及原计划于11月20日进行的决赛将整体安排在中超、中甲联赛落幕后,也就是卡塔尔世 ……[详细]

孙准浩登顶泰山许愿:今年最大愿望是参加世界杯

山东泰山全队今日登泰山祈福,队内外援孙准浩接受《济南时报》采访时表示,他今年的第一个愿望是参加世界杯。和去年登泰山有何不同?今年上山感觉比去年稍微累一点。去年我们得了双冠 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

长春亚泰VS浙江队

中超赛事(海口区):长春亚泰VS浙江队时间:2022-06 …… [详细]
焦点

晚报:理查利森加盟热刺

事件官方:理查利森加盟热刺,转会费5000万镑+1000万 …… [详细]

晚报:广州被逆转国安闷平

战报中超-斯坦丘谢鹏飞建功三镇2-1逆袭广州夺4连胜6月3 …… [详细]
关注

晚报:卢卡库已完成体检

事件迪马济奥确认:卢卡库已经完成国米安排的体检6月29日讯 …… [详细]

足球报谈深圳队被重罚

昨天下午,针对深足对阵成都蓉城的比赛,中国足协向5名违反赛 …… [详细]
官方

梅州客家vs沧州雄狮首发

北京时间17:00.中超第7轮,梅州客家vs沧州雄狮,赛前 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号