您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

若中超各队无法匹配五外援 未来外援名额或削减

www.7m.com.cn   2022年04月18日   来源:直播吧

 

415日,新赛季中超冬季国际转会窗口关闭。据《东方体育日报》统计,截至目前,共有八支球队凑齐五名外援配置,另有五支球队暂以全华班示人。如果中超各队持续无法匹配五外援,未来中超外援名额可能削减。

 

随着中超“金元时代”的落幕,联赛也逐渐回到“调整期”,经历了各种改革与“投入帽”政策出台后,各队首先要做的,是先确保“活下来”,然后再去考虑“怎么活”的问题。受疫情影响,许多球队在引援时多少也遭遇了球员入境难等问题,一定程度上也使得中超的引援热度有所降低。

 

截至目前,一共有五家俱乐部高举全华班大旗,其中包括广州队、上海申花、武汉队、河北队以及重庆两江竞技。

 

外援风头减弱的另一个连锁反应在于,本土球员可能会迎来更多的机会。以广州队等为例,新赛季中超可能会直接启用全华班阵容出战。

 

从另一个角度看,如果各队无法匹配五外援的情况持续下去,难保未来相关部门会考虑削减外援名额的计划,这样中超球队在亚冠赛场似乎又将难有竞争力。

 

更多关于"中超"的新闻

相关新闻

赛区未定与沪上双雄参赛难 成中超开赛两大难题

《足球报》表示,虽然中国足协与中足联筹备组在全力以赴准备中超开赛,但目前依然有两大难题。首先是赛区问题。中足联筹备组一直在考察与商谈赛区,但因为疫情的原因,此前很多意向承 ……[详细]

中超冬窗引进22名外援人数创新低 8队未引进外援

4月16日0时,2022赛季中超国际转会窗口正式关闭。据《济南时报》统计,由于各俱乐部普遍经济状况不佳,因此大手笔引援近乎绝迹,甚至有8家俱乐部未进行外援的引援。这次冬窗 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

上海申花VS沧州雄狮

中超联赛:上海申花VS沧州雄狮时间:2023-09-221 …… [详细]
赛后

中超-长春亚泰1-1北京国安

北京时间9月22日19点35分,中超第26轮长春亚泰主场迎 …… [详细]

浙江1-4武里南遭开门黑

亚冠小组赛H组第一轮,浙江队客场挑战泰国球队武里南联,上半 …… [详细]
焦点

晚报:中国女足16-0蒙古

战报亚运女足-中国16-0蒙古平队史亚运历史分差纪录王霜5 …… [详细]

晚报:中国国奥提前出线

战报亚运会-中国4-0缅甸两连胜提前出线谭龙双响王振澳戴伟 …… [详细]

晚报:浙江1-4武里南

战报亚冠-浙江1-4武里南遭开门黑浙江队4分钟连丢2球&a …… [详细]
关注

亚运女足-中国vs蒙古首发

北京时间19点30分,亚运女足小组赛A组第1轮,中国女足对 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号