您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

工人日报:足球不是一时求成 需要耐心决心智慧

www.7m.com.cn   2022年04月06日   来源:直播吧

 

12强赛最后一轮,国足客场0-2完败阿曼,以136负的成绩结束了12强赛,排名小组第五无缘世界杯。赛后,《工人日报》撰文分析了中国足球失败的原因和未来发展的方向,认为足球不是一时求成的事,搞足球除了耐心,还需要决心和智慧,尤其需要符合足球规律的顶层设计和长远规划。

 

对于中国足球,球迷和媒体不是没有耐心,20年都等了,并不在乎多等一个4年。但现在的问题是,国足陷入4年一次的“死循环”,青训也完全让人看不到希望。

 

本届世预赛,加拿大时隔36年重返世界杯。加拿大走通世界杯之路的经验也无非就是这些:联赛、青训、留洋,再加上给主帅以足够的时间。

 

中国为什么不能呢?因为中国足球没有按照足球规律办事,而且还一直在折腾。大家可以算一算,这20年间国足经历了多少换帅,中国足协又换了多少主席。

 

《工人日报》总结称,中国足球可以输,但不要不明不白地输。中国球迷也可以等,但请千万别*迷无望地等。

 

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

5大归化一年总花费高达8.7亿元 12强赛或成绝唱

昨日《足球报》消息,目前还没有归化球员主动申请退出中国国籍,而高拉特放弃中国国籍是大概率事件。洛国富、艾克森、阿兰、费南多目前还是中国籍,随时可以再度入选国足。未来若这些 ……[详细]

足球报:U23国足将参加东亚杯 锻炼球员为未来蓄力

北京时间4月3日晚,U23国足和中国男足一同回到国内。据《足球》报报道,接下来U23国足还将出战东亚杯和亚运会的比赛,这是非常好的锻炼机会,同时也能为未来国家队蓄力。由于 ……[详细]
中超动态

武磊是中国足球的一道光 坚守和努力得到回报

北京时间10日深夜,西甲第31轮西班牙人主场迎战塞尔塔,替补登场的武磊完成绝杀。赛后,澎湃新闻网以“中国足球的一道光”为题,发文对武磊的表现进行了称赞。第67分钟,武磊替 ……[详细]

广州队亚冠报名变更:四名00后小将被撤销

广州队于近日更新了参加亚冠联赛的报名名单,此前入选的四名2000年后出生的小将被撤销报名,这四人分别为周品希、骆俊涵、王牧和张智豪。在以上四名小将被调整出名单后,广州队也 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:成都仍无缘赛季首胜

战报中超-金敃友破门奥斯卡点射费利佩屡失良机成都蓉城1-1 …… [详细]

克瑞斯:足协主席邀我执教

上个月,足协官方宣布,技术总监克瑞斯-范普维尔德因个人原因 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号