您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报:应出台最低薪酬标准 球员职业寿命很短

www.7m.com.cn   2022年02月14日   来源:直播吧

 

在新一轮的限薪政策即将推出后,《足球报》发文对限薪政策进行了点评,认为在制定薪水上限的同时,也应该保证薪水的下限。

 

关于“中超第三次降薪”,理论上来讲,这个标准其实是合理的,因为日本和韩国的球员工资一直都不高,而他们的人均国民收入又是明显高于中国的,尤其是过去很长时间,中国足球运动员的收入和能力严重不匹配,“高薪低能”其实是一个对于中国足球运动员而言很恰当的形容词。

 

即便如此降薪,球员工资下探到税后200万人民币,但优秀的球员还有奖金方面的加成,即便是奖金限额也缩水1/3,优秀的球员拿到100200万奖金仍旧是可以实现的,如此顶薪球员收入其实可以达到税后300400万人民币。顶级球员收入仍旧可以达到部分大城市非私营单位平均公司的2030倍左右,不能说高,也不算低。

 

降薪可以,但更希望中国足协能够拿出更多的的办法,切实保护球员利益。为此《足球报》建议如下:

 

其一,严控欠薪,建议1年之后全面收紧准入审查,欠薪必须零容忍,欠薪的俱乐部算什么职业俱乐部?欠薪的联赛算什么职业联赛?

 

其二,既然足协调控了,那么限薪要根据国民收入、工资水平的增长而适时调整。

 

其三,既然有限高薪,那也应该出台中国职业足球俱乐部最低薪酬标准,考虑到职业球员的职业寿命只有1015年,建议职业联赛非年轻球员最低薪资不低于年薪20万人民币,当然可以设定一些条件,比如年轻球员在21岁或者23岁之前可以适当调低标准。

 

一个健康的联赛,要为俱乐部创造良好的生存环境(比如更多的商业权限),也要严格保护球员的利益,两者缺一不可。

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

联赛从业者对限薪认识比较统一 抱怨毫无意义

近日,最新版本的中超球队财务约定将正式颁布,中国足协将再次对球员薪资进行严格限定。对于即将出台的更为严苛的限薪措施,《北青》撰文评论认为,目前各方对限薪认识比较统一,对于 ……[详细]

马德兴:2022赛季中超最早4月22日开赛

据记者马德兴报道,2022赛季中超联赛最早会在4月22日开赛,并有望在11月13日结束整个赛季的比赛。按照目前草拟的计划,2022中超联赛最早开赛时间为4月22日、23日 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号