您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

联赛从业者对限薪认识比较统一 抱怨毫无意义

www.7m.com.cn   2022年02月14日   来源:直播吧

 

近日,最新版本的中超球队财务约定将正式颁布,中国足协将再次对球员薪资进行严格限定。对于即将出台的更为严苛的限薪措施,《北青》撰文评论认为,目前各方对限薪认识比较统一,对于广大职业联赛从业者来说,抱怨或者表达不满毫无意义。

 

早在今年1月上旬,关于联赛从业者再度“限薪”、俱乐部再度“限投”的传闻就已经早有风声,在成都举行的足协相关会议上,限薪限投的话题已经被提及,国脚们在赴日参加12强赛时已经收到了类似的小道消息,只是有待官方确认。

 

虽然至今足协和中足联都没有对限薪的细则做具体的公开表态,但球员早已对这种自上而下的加码限薪做好了心理准备。从2019年开始,中国足协连续出台限薪限投政策,2019年的限薪令国内球员顶薪不超过1000万人民币,国脚可以有20%的上浮,外援不超过300万欧元。到了2020年,国内球员薪酬幅度最高已经被压缩到500万人民币,国脚的特殊政策也被取消。据悉,即将颁布的限薪令国内球员薪酬被限制在税前300万人民币,而外援也进一步降低到税前200万欧,每家俱乐部的单赛季投入不得超过3亿元,堪称史上最严。

 

虽然各家俱乐部对限薪的标准发出了不同的观点,但是对于进一步限薪各方的认识还比较统一,而且绝大多数俱乐部持欢迎态度。一方面迫于过去几年的经济压力,已经有部分俱乐部不堪重负而退出联赛,对联赛的稳定性造成冲击。另一方面,中国男足在各条战线上的惨淡表现也与其高额年薪极不匹配,引起了极大的争议。

 

《北青》撰文表示,从目前各家俱乐部逐步放弃高薪外援的表现来看,各家都做好了“扎进裤腰带”过日子的准备,职业联赛的“虚假繁荣”也将逐步被去除。对于限薪,所有从业者的认识和态度比较统一,抱怨或者表达不满毫无意义,当下唯有本分工作才是出路。而对于俱乐部来说,开源节流,挖掘科学的*模式,进一步盘活联赛经营环境,才是真正需要考虑的问题。

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

中超俱乐部人士:已听说即将限薪 就等公布数字

据《北京青年报》报道,尽管中足联还没有对具体细则公开表,但国内各级职业俱乐部对于新一轮的限薪令,也已经早有心理准备。今天,国内媒体透露2022年“中超联赛俱乐部财务约定指 ……[详细]

新一轮限薪令可能年底实施 届时还会征求意见

据媒体人苗原报道,新一轮的限薪政策,可能会在今年年底再开始实施。今天,国内媒体透露2022年“中超联赛俱乐部财务约定指标”即将发布,史上最严格的限薪令即将出台,此次限薪规 ……[详细]
中超动态

武磊是中国足球的一道光 坚守和努力得到回报

北京时间10日深夜,西甲第31轮西班牙人主场迎战塞尔塔,替补登场的武磊完成绝杀。赛后,澎湃新闻网以“中国足球的一道光”为题,发文对武磊的表现进行了称赞。第67分钟,武磊替 ……[详细]

广州队亚冠报名变更:四名00后小将被撤销

广州队于近日更新了参加亚冠联赛的报名名单,此前入选的四名2000年后出生的小将被撤销报名,这四人分别为周品希、骆俊涵、王牧和张智豪。在以上四名小将被调整出名单后,广州队也 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号