您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

马德兴:2022赛季中超最早4月22日开赛

www.7m.com.cn   2022年02月14日   来源:直播吧

 

据记者马德兴报道,2022赛季中超联赛最早会在422日开赛,并有望在1113日结束整个赛季的比赛。

 

按照目前草拟的计划,2022中超联赛最早开赛时间为422日、23日,这主要是因为中国男足国家队将参加324日、29日的最后两轮世预赛12强赛,届时中国99年龄段U23国足也将利用这个国际足联指定的国家队比赛窗口安排前往西亚参加迪拜杯比赛(320日至28日)。

 

两支队伍在完成各自赛事任务后,将乘坐一趟航班返回国内,然后接受例行的“14+7”的隔离。这就是说,中国男足两支国字号队伍如果在330日启程回国、31日抵达国内的话,经过21天的封闭隔离后,彻底解禁最早也已经是421日了。所以,在这之前,中超联赛断然不可能开赛,而422日、23日正好是一个周末,所以中超联赛安排在这个周末全面展开。

 

选择在这个时间点开赛,对有国脚或U23球员入选的俱乐部而言,显得有些“不公平”,因为联赛开始前,球队完全没法展开磨合。但是,如果联赛开始时间再往后拖的话,则很有可能无法按照国际足联的统一要求,即在今年卡塔尔世界杯赛前最晚一周即1114日前放人。按照草拟的赛程,中足联筹备组希望在1113日结束中超全部赛事。

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

联赛从业者对限薪认识比较统一 抱怨毫无意义

近日,最新版本的中超球队财务约定将正式颁布,中国足协将再次对球员薪资进行严格限定。对于即将出台的更为严苛的限薪措施,《北青》撰文评论认为,目前各方对限薪认识比较统一,对于 ……[详细]

中超俱乐部人士:已听说即将限薪 就等公布数字

据《北京青年报》报道,尽管中足联还没有对具体细则公开表,但国内各级职业俱乐部对于新一轮的限薪令,也已经早有心理准备。今天,国内媒体透露2022年“中超联赛俱乐部财务约定指 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号