您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

女足国脚年薪100-200万 也有非主力拿几千月薪

www.7m.com.cn   2022年02月10日   来源:直播吧

 

亚洲杯女足夺冠后,中国女足的待遇成为外界关注的话题。《足球报》记者组也收集整理了一份关于中国女足收入的调查报告。

 

国脚与非国脚都有来自地方体育局体制内的工资,在女足职业化之前,女足姑娘们的收入就是依靠这部分,每个月几千元,非常微薄。

 

报告中提到,国脚和非国脚的工资收入差距体现在俱乐部层面,一般而言,女足国脚的年薪在100-200万之间,非国脚的话,如果是俱乐部的主力球员,年薪大概30-40万左右,也有一些很年轻打不了太多比赛的球员拿着几千元的月薪。

 

在国家队补助以及赢球奖金这方面,拿女足国家队在2019年世界杯小组出线、2021年闯进东京奥运会,以及在那之前的奥预赛附加赛来说,这些赢球奖金要超过女足国脚们在俱乐部两部分的总收入之和。

 

足球报也提到了其他国家女足的薪资情况,英超女足联赛平均收入水平大概是每年2万至24000英镑,20209月起英格兰和巴西两家足协,才给各自女足发放与男足同样的出场津贴,每场比赛大约1300美元。挪威女足的年均收入大约在12000美元至24000美元之间,法国女足联赛和德国女足联赛大致在10万到15万美元一年,而美国女足在联赛收入微薄,更多要靠在国家队的津贴和奖金机制刺激,使得女足都要拼命进入国家队,一方面增加基本收入,另外一个层面就是增加商业价值和知名度,从而在商业领域获得更多的收入。

 

更多关于"中国女足"的新闻

分享到:
相关新闻

女足队员评价水庆霞:为女性对球队更了解

在中国女足夺得亚洲杯之后,众多队员在接受采访时,对于主教练水庆霞给出了极高的评价。而国内多名从事女足运动的教练,也对水庆霞的魄力赞不绝口。“敢在决赛中将核心球员王霜换下场 ……[详细]

女足集训按日计算补贴 有队员调侃申请全年集训

据《足球报》报道,为了提高中国女足队员们的待遇,足协根据队员们在国家队集训的天数发放补贴,因此有女足队员调侃,希望能够全年集训。2019年,支付宝正式启动“十年十亿”中国 ……[详细]
女足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:姆巴佩曾邀莱万加盟

事件德国全队乘大巴启程离开卡塔尔,返回德国在今天凌晨进行的 …… [详细]

晚报:C罗或前往沙特

战报中超-埃沃诺推射破门弗兰克建功浙江队2-0北京国安北京 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号