您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

沪媒:李霄鹏信赖旧部 国足唯一变化是主帅态度

www.7m.com.cn   2022年01月28日   来源:直播吧

 

  在国足客场0-2不敌日本队后,《周到上海》发文点评了国足的表现,这场比赛李霄鹏对旧部的信赖并未收到效果,而与此前李铁执教时国足0-1不敌日本队那场比赛相比,二番战唯一的变化就是赛后主教练的态度。

  从李霄鹏排出的首发阵容看,他还是比较信赖自己的旧部。35岁的蒿俊闵和33岁的郑铮都获得了首发的机会,两人携手镇守左路,蒿俊闵打左边前卫,郑铮左边后卫。为此,此前12强赛中一直踢左边后卫的王燊超换到了中场,与徐新搭档组成双后腰。不过,蒿俊闵和郑铮并没有起到理想的作用。上半场,蒿俊闵26次触球,11次传球、7次成功,但仅0次关键传球。郑铮所在的左路防守区域,更是成了日本队的重点突破区域。下半场,蒿俊闵和郑铮相继被换下场。

  相比起国足0-1输给日本队的首番战,国足与日本队的二番战,场面上并没有什么改观,国足依然是被动防守的一方,整个上半场没有一脚射门,甚至连攻到对方半场的机会都是寥寥无几。全场比赛,日本队的控球率高达64%,国足只有36%。两队的射门比是17:2,其中日本队6次射正,国足没有一次射正球门。最终,国足0-2输给了主场作战的日本队。

  沪媒总结认为,两场比赛都是相似的一边倒的过程,同样的输球的结果。虽然国足的主教练从李铁换成了李霄鹏,不过国足输球的结果和过程并没有改变。对比前后两人主帅,恐怕唯一的变化就是态度了。跟李铁怼天怼地,寻找、抱怨各种客观原因不同的是,李霄鹏赛后主动揽下了球队失利的责任,“本场比赛的失利自己负全部责任,非常抱歉。今天所有的队员都尽了最大的努力,两个丢球的时间点对整体的比赛节奏来说,有非常大的影响。”

更多关于"国足 李霄鹏"的新闻

分享到:
相关新闻

李霄鹏:很长时间没有比赛 本计划20-30分钟适应

李霄鹏赛后发布会实况:开局就因为一个点球落后,整体的战术计划是如何规划的?李霄鹏:因为中国队有很长时间没有热身赛,我们准备用20-30分钟去适应比赛节奏,上半场整个效果不 ……[详细]

李霄鹏赛后完整版:对本场失利负全部责任

12强赛,国足0-2不敌日本,李霄鹏赛后发布会回答了记者提问。本场比赛总结李霄鹏:今天所有的队员都尽了最大的努力,两个丢球的时间点对整体的比赛节奏来说有非常大的影响,我对 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

官方:重庆队解散

重庆两江竞技发布公告,重庆队解散,停止运营退出中国足球职业 …… [详细]

晚报:中超官宣开赛时间

事件官方:新赛季中超6月3日开赛,赛区为大连、海口、梅州官 …… [详细]
关注

中超未来还会有球队解散

重庆队解散之后,中超迎来了连续3个赛季开始前,都有球队解散 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号