您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

高天意:助教说我像拉基蒂奇 肯定不放弃留洋

www.7m.com.cn   2022年01月17日   来源:直播吧

 

在接受《足球报》采访时,国安球员高天意介绍了自己入选国家队的感受,并期待着自己未来能够再次留洋。

 

——入选国家队集训名单的感受

 

首先感谢李导(李霄鹏)对我的信任,入选国家队一直都是我作为球员的梦想,但是什么时候入选没有给自己设定一个明确的时间,我觉得当自己在联赛中表现得足够有竞争力的时候,国家队教练组一定会给你机会的。我会放平心态,因为毕竟是第一次进到这个团体里面,对我自己来说已经很荣幸了,我会努力训练,争取能留下,进入前往日本打世预赛的大名单。

 

——这一年算不算是职业生涯中质变的一年?

 

我觉得可以算,因为相比前几个赛季,这个赛季不管是从出场次数,还是对球队的贡献,包括最后进到国家队,整体来看比较成功的。

 

——你是一个身材比较高大的中场球员,自己的目标和模板是谁?

 

我之前比较喜欢西班牙黄金时代的中场,比如哈维。最近比较欣赏克罗地亚的三位中场:首先是莫德里奇,年纪这么大了,依然保持着非常高的一个攻击水准,我们主教练比利奇也跟我们提过他,说他非常职业的球员;然后还有拉基蒂奇,我们队的助理教练有一次跟我说,说我踢球的风格其实跟他是蛮像的,让我平时可以多看看他的比赛视频;再还有一位科瓦契奇,他也是非常全面的,技术、身体对抗能力都很强,现在在切尔西踢得也是非常好。

 

——比利奇离开之前,有跟你再有交流什么吗?

 

比利奇先生对我的影响是巨大的。首先是他带我来到了国安,并给了我很大的自信心,然后在场上场下都给了我耐心的指导。我今年能有这样的表现,绝大部分原因其实都是因为他。在得到他要离开的消息之后,我也给他发了一个短信,对他表示感谢,祝他未来一切顺利。他也是对我嘱托了几句,他说你2021年踢得确实不错,但在足球世界里,昨天是不算数的,他说你一定要往后看,要把你这个状态延续下去,要继续提高。

 

——你之前留洋过,现在你如何看待留洋这个话题?

 

留洋这件事对我来说,心里始终都是有想法的,因为我17岁的时候也是带着一些遗憾回到国内,我觉得在未来一定要选择合适的时机再去留洋,现在还是希望全方位地加强自己的能力,多踢一些高水平的比赛,在国内站稳脚跟之后,再去到欧洲,这样去了之后,教练让你上场是因为你的能力能真正帮助到球队,而不是说可能只是因为你是一名中国球员。

 

未来我肯定不会放弃任何留洋的机会,有合适的机会我都会勇敢地去挑战,不给自己留下遗憾。其实当年十几岁在西班牙学球的时候,我的梦想就是未来有朝一日能踢上西甲,未来我也会为此奋斗。

更多关于"高天意 拉基蒂奇"的新闻

分享到:
相关新闻

媒体人:高天意加上侯永永 国安至少U23暂时不愁了

北京国安今天官方宣布,江苏U23中场高天意正式加盟球队,这也是继曹永竞之后,国安今年冬窗的第二名引援。对此,媒体人袁野谈到了目前国安U23的情况,他表示球队不需要为U23 ……[详细]

官方:江苏U23中场高天意正式加盟北京国安

官方消息,高天意正式加盟北京中赫国安足球俱乐部。这也是继曹永竞之后,国安今年冬窗的第二名引援。国安公告如下:高天意正式加盟北京中赫国安足球俱乐部,新赛季他将代表北京中赫国 ……[详细]
中超动态

金特罗谋求租借离队 不排除深足与河床达成协议

据广东《新快报》消息,上赛季初加盟深足的哥伦比亚外援金特罗目前正谋求离开球队,他希望以租借的方式回归河床,考虑到金特罗个人离开意愿较为强烈,因此不排除深足在月底之前与河床 ……[详细]

官方:前申花队长莫雷诺回归哥伦比亚国民竞技队

官方消息,前申花队长莫雷诺回归哥伦比亚国民竞技。本赛季中超莫雷诺共为申花出战19次,打进4球,助攻3次。莫雷诺出道于哥伦比亚恩维加多,随后分别效力过国民竞技队、阿根廷竞技 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

官方:重庆队解散

重庆两江竞技发布公告,重庆队解散,停止运营退出中国足球职业 …… [详细]

晚报:中超官宣开赛时间

事件官方:新赛季中超6月3日开赛,赛区为大连、海口、梅州官 …… [详细]
关注

中超未来还会有球队解散

重庆队解散之后,中超迎来了连续3个赛季开始前,都有球队解散 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号