您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

超50名候选国脚参加集训 教学赛预计16日进行

www.7m.com.cn   2022年01月07日   来源:直播吧


  下周开始,中国男足将在新帅李霄鹏的率领下在上海展开集训。据《北京青年报》消息,将有超过50名候选国脚参加此次国足上海集训,预计首场内部教学赛将在1月16日进行。

  随着中超联赛的落幕,12强赛的备战工作也提上了日程。由于密集的中超联赛刚刚结束,经国足教练组和管理团队协商将原本定于10日集结的国足集训时间推迟至11日,国足也将于12日开始在上海世纪公园训练场正式开练。

  据悉,李霄鹏为首的教练组经过对联赛第二阶段的全方位考察,已经圈定了一份超过50人的候选国脚名单提交国足备战领导小组审核,预计本周将对外公布。同时,国脚的选拔机制也发生变化,教练组将通过他们在上海集训期间的能力、状态和身体情况确定不超过30人的大名单出征12强赛。本期集训名单不但拥有此前参加过12强赛的老国脚,同时也不乏高天意、严鼎皓这样的新鲜血液,优胜劣汰将成为未来一段时间国足选拔的新常态。

  此外,由于山东泰山和上海海港在1月9日还将进行足协杯决赛,所以两队的国脚也将被允许稍晚几天到国足报到。国脚到队后,国足内部预计于本月16日进行内部教学赛。由于国内外疫情形势严峻,因此国足举行国际热身赛的难度很大,国内俱乐部由于刚经历了漫长的联赛,因此也很难受邀成为国足陪练,内部教学赛似乎成为当下唯一的选择。

  按计划,国足全队将于本月23日出发前往日本,由于时间紧迫,16日的内部训练赛之后是否再安排第二场热身要视国足的训练情况再行确定。
相关新闻

国足不会把有纹身队员全部排除在集训名单外

本月中旬开始,中国男足将在上海展开集训,备战本月底和下月初的12强赛。据《天津日报》消息,虽然国家体育总局近日颁布了国脚的“纹身禁令”,但是根据实际情况,国足不会把有纹身 ……[详细]

吉田麻也因伤离场 能否出战对阵中国队存疑

在昨晚进行的意甲联赛第20轮的比赛中,桑普多利亚1-2不敌卡利亚里,桑普后卫吉田麻也因伤提前离场。赛后雅虎日本表示,吉田麻也在下半场第50分钟因右大腿内侧伤势无法坚持比赛 ……[详细]
国足动态

国足名单最快今天出炉 多数归化球员均已不在国内

据《新快报》透露,新一期国足大名单最快将于今天公布,李霄鹏则将从下周开始带队训练。国足此次征召的球员将超过40人,多名在联赛中表现出众的年轻球员都将会得到机会,征战过上届 ……[详细]

钱江晚报:大年初一球迷只接受国足赢球结果

目前新一期的国足即将展开集训,《钱江晚报》发文对这支国足接下来两场12强赛进行了展望。目前,李霄鹏教练团队的搭建工作已经基本完成。如无意外,包括郑智、李金羽、肇俊哲、李雷 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:印度退出亚洲杯

事件亚足联官方:东道主印度退出女足亚洲杯,比赛取消、已赛结 …… [详细]

晚报:国足顺利抵达日本

事件国足顺利抵达日本,全队检测均为阴性武磊,蒋光太同机抵达 …… [详细]

晚报:国足公布出征名单

事件国足出征日本27人名单:武磊领衔,4归化在列,戴伟浚入 …… [详细]
关注

媒体人:孙祥不是第一个

今日多位国内记者消息,徐新将签约上海海港,据称双方于国足集 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号