您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁媒:中超需更多担当者 各部门应杜绝“踢皮球”

www.7m.com.cn   2021年11月20日   来源:直播吧

  针对当前众多中超俱乐部股权改革面临困难,甚至可能因为资金问题而退出的现状,《济南时报》发文认为,各部门之间不应该相互推诿,应该体现出更多责任与担当。

 


  目前中超各队当中,河北队和重庆队已经先后宣布放假,其背后的原因均是股权改革无法兑现,俱乐部已经没有资金继续运行。而母公司恒大集团陷入困境后,昔日中超霸主广州队至今仍然尚未集结。

  对于各队股改遇到的困难,鲁媒认为,虽然中超球队经营困难,在未来相当长的一段时间内,由于市场经济环境等原因,这样的问题也会陆续存在,优胜劣汰本就是职业足球的现实法则。但在尊重客观规律的前提下,职业联赛的健康运转也离不开有力的管理制度,把历史原因、客观情况当理由,与其他部门相互推诿,更不是对足球这项运动怀有热忱的体现。

  因此,无论是俱乐部母公司、当地主管部门以及中国足协都应该认真审视当下的问题。首先,确保联赛的正常重启。另外,加快股权改革步伐、简化流程、降低球队运营成本,通过切实的工作重塑广大球迷对中超联赛的信任。困境之中的中超需要更多的担当者,历史的桎梏需要慢慢打破,但如果不从现在行动,今天的灰尘也将成为明日的叹息之墙。

更多关于"股权改革 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

国足教练组与足协将拟定备战计划 全队先放假

据记者马德兴报道,回到国内之后,国足教练组和中国足协将一起拟定接下来的备战计划。昨晚,国足与中国足协工作团队一行抵达上海,随即国足前往苏州将在那里展开为期14天的隔离。根 ……[详细]

巴洛特利:两年前本要去中国 曼奇尼说这不正确

现效力于土超阿达纳德米尔的意大利前锋巴洛特利最近接受采访,谈到了自己重返意大利国家队的梦想。关于意大利国家队巴洛特利:“我感觉很好,并且经历两年半的动荡生涯后我已经准备好 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:李霄鹏接任国足主帅

事件足协官方:经广泛征求意见李霄鹏接任国足主帅足协官方消息 …… [详细]

晚报:中超本月12号开启

事件官方:中超12月12日重启明年1月4日结束官方消息,中 …… [详细]

李铁本来并无辞职的计划

红星新闻独家消息,知情人称李铁本来并无辞职的计划,发带货微 …… [详细]
关注

记者:李铁确实掌控武汉队

足球报记者陈永在直播连线中再次谈到李铁执教国足期间“兼职” …… [详细]
官方

官方:中超12月12日重启

官方消息,中超联赛第二阶段(第15-22轮)对阵日程表正式 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号