您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国足仨归化首次同时首发 阿兰洛国富多次造威胁

www.7m.com.cn   2021年11月12日   来源:网易体育


  世预赛亚洲12强赛第5轮,中国男足最终和阿曼队1-1战平。本场,李铁安排了蒋光太、阿兰以及洛国富同时首发,这也是国足首次正式比赛中3归化首发,此前的12强赛和40强赛时最多是2个。

  首场对阵澳大利亚的比赛,本赛季中超进球效率不俗的阿兰以及本赛季竞技状态上佳的洛国富无缘出场。第二场对阵日本队的比赛,中国队在上半场完全是处于被动挨打的局面,不但控球率只有尴尬的22%,而且没有完成一脚射正。直到第63分钟,阿兰和洛国富才同时出场,加上此前首发登场的艾克森和蒋光太,是国足首次4名归化球员同时在场。第3场对阵越南队,艾克森没有出现在前锋的位置上,而是出任前腰,下半场他被阿兰换下,而洛国富没有得分出场机会。

  然后对阵沙特,李铁排出了张玉宁、武磊搭档锋线,艾克森、阿兰替补待命,名单中归为前锋的洛国富也在替补阵容中,蒋光太继续担纲首发后卫。结果球队半场0比2落后,在这种情况下,下半场比赛开始,李铁只能进行换人,洛国富、阿兰替补登场,结果下半场比赛开始不到1分钟,归化球员连线取得进球,阿兰中路突破后和武磊打出撞墙配合,随后转移球到禁区左侧,刚刚替补出场的洛国富大禁区左角处胸部停球后凌空撩射打出一记落叶球,球直接飞入球门远角。洛国富为国出战第2场打入处子球,中国队扳回一分。除了阿兰和洛国富外,艾克森在第60分钟替补出场换下张玉宁,国足四大归化球员再次同时出战在球场上。

  而本场对阵阿曼,李铁安排了洛国富、阿兰以及蒋光太三名归化球员出场,这是国足首次正式比赛中3归化首发,此前的12强赛和40强赛时最多是2个。就本场比赛而言,阿兰和洛国富在进攻端给对手制造了不小的压力,并联手帮助国足制造了第一个球。尤其是洛国富,无论是进攻还是防守,都相当有威胁。

  但在下半场,李铁率先换下了表现最好的洛国富,而后在第80分钟,艾克森换下了阿兰。整体而言,三名归化球员同时首发的表现还是不错的,尤其是阿兰和洛国富,但对于他们的使用以及调整还是出现了问题。
相关新闻

没主场的麻烦?阿曼3次恶意踩踏 泰国主裁无视

世预赛亚洲12强赛第5轮,中国男足最终和阿曼队1-1战平。本场比赛,尤其是上半场,泰国主裁的几次判罚引起了不小的争议。在前4轮12强赛中,国足击败越南,但先后不敌澳大利亚 ……[详细]

李铁赛后面色铁青 维基百科出生地被改为”阿曼”

世预赛亚洲区12强赛第5轮,国足在1-0领先的大好局面下1-1战平阿曼,李铁的换人调整引发了极大的争议,赛后有人把李铁在维基百科的出生地改成了阿曼马斯喀特。但之后该词条已 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

武汉长江可能退出今年中超

据媒体人赵震消息,武汉长江有可能退出今年中超比赛。7月31 …… [详细]

三镇主帅:现在看目标太早

中超联赛第一阶段,武汉三镇取得9胜1平的战绩,积28分高居 …… [详细]

卓尔集团无力承担费用

北京时间8月7日晚,中超联赛第11轮,梅州客家将在主场迎战 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号