您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

李毅:上半场阵型值得商榷 洛国富阿兰双前锋更好

www.7m.com.cn   2021年10月13日   来源:直播吧

 

  国足12强赛2-3客场不敌沙特,评论员李毅赛后点评该场比赛时认为,国足上半场的阵型值得商榷,洛国富上场后和阿兰踢442会更好。


  李毅说道:“在这里分享一下中沙之战可能大家想知道的东西,首先先声明一下我对任何人没有任何的质疑,只是作为中国足球的一份子,提出自己的一些观点。”


  “今天从两个点来说,一个是阵型,一个是归化球员的使用。其实在上下半场两个队,大家可能对这个的质疑是比较大的,我觉得教练组制定的思想是没错的,上半场防守,下半场反击和进攻,但上半场能不能守得住,这其实是一个问题。”


  “如果防守的话,541可能比532更适合,因为三个人想要横向覆盖整个中场是很难的,包括第一个丢球。如果我们有双后腰四中场的话,对方可能很难从中间去渗透,第一个球还是因为我们三个中场移不过来,最后让对方从中路撞了进去。还有就是防守需要组织区域和纪律性,包括平时的训练,4场比赛丢了9个球确实有点多,如果你想赢球的话,每场要进3个,我觉得还是真的比较困难。”


  “包括这个对归化球员的使用,很多球迷说为什么不早用,如果上半场541的话,可以把阿兰顶在前面,并不是说阿兰适合这个位置,而是第一个他有速度和个人能力,还有就是中国球员已经习惯了前场有个外援,如果前面没有这个外援,他们可能会有一些不太习惯。”


  “上半场其实消耗了对方的体能,下半场换上两个前锋后效果立竿见影有2个原因,第一他们确实有这种个人能力,第二就是对方体能下降,而且两球领先后有些松,我们抓住机会进了个球。我们知道如果松了后想再紧起来,可能就很难了,其实西亚球队一直存在这种问题,因此他们很难再往前走。”


  “通过昨天的比赛,可以看出他们的传接球能力、身体素质非常不错,但他们想往亚洲顶尖,甚至想往欧洲球队踢,我觉得他们缺少的就是组织纪律性,他们踢得比较随意,2-0后是有机会进第三个第四个的,但是他们还是喜欢去玩,最后可能心态放松了。”


  “我们上下半场有反差,第一确实我们换上的归化球员洛国富和阿兰对对方的冲击,第二就是对方确实松了,想再紧起来还是比较难的。还有就是把洛国富的位置往前放,和阿兰打442会更好,如果把他放在边路,他有太多精力要去防守,像这种球员你就要用他的进攻,防守让其他球员去弥补,如果让他去防守,就牺牲了他的体能。”

更多关于"国足 亚洲预 洛国富 阿兰"的新闻

分享到:
相关新闻

鲁媒:李铁的练级之旅 让国足付出了惨痛的教训

在前四轮12强赛国足1胜3负并且未能找到固定的战术打法后,《泰安日报》发文认为,拿12强赛这样重要的比赛让李铁成长,如此巨大的代价得不偿失。鲁媒指出,国足实力不如澳大利亚 ……[详细]

黄健翔继续炮轰:练帅 世界足坛独家首创

国足2-3不敌沙特,主帅李铁的用人和执教水准引发争议。媒体人徐江评价道,比赛的内容和比赛策略真的是历史最差了。黄健翔转发并写道:“练帅,世界足坛独家首创”。今年8月,李铁 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

袁野:广州一线队已经欠薪

记者袁野透露,足协杯一轮游的中超球队(广州队、广州城、北京 …… [详细]

晚报:足协杯山东轻松晋级

战报足协杯-郑铮圆月弯刀成源、田鑫破门山东泰山3-0青岛青 …… [详细]

内部觉得归化球员体能问题

12强赛前4轮战罢,国足1胜3负积3分排名小组第五,出线形 …… [详细]
关注

费南多来不及驰援国足

据《东方体育日报》报道,尽管国足回国后会补充人员以提升实力 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号