您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝广州队已与卡纳瓦罗解约!郑智将带队征战足协杯

www.7m.com.cn   2021年09月23日   来源:网易体育


  今天原本是广州队集中的日子,但主帅卡纳瓦罗并没有登上返回广州的航班。球队的集训也因特殊原因推迟。进入9月份之后,广州足球俱乐部的负面消息和母公司恒大集团已于层出不穷。据了解,广州俱乐部已经与意大利少帅卡纳瓦罗整个教练组解约,接下来的足协杯比赛以及第三阶段中超赛事,很大可能由郑智作为执行教练指挥比赛。

  中秋之前广州队的一份延迟集中的内部通知突然被泄露,经确认原定于23号集中的广州队的确取消了球队集结,而且到目前为止都还没有最新的集结通知。进入到9月份之后,恒大集团空前的财务危机,已经对属下足球俱乐部产生极大影响。据内部人士透露,原本计划23号飞回广州的主教练卡纳瓦罗已经取消了返回的行程,意大利教练组基本确定不会再返回中国,因为他们已经与俱乐部提前解约。

  卡纳瓦罗与广州俱乐部的合同是2022年年底到期,但由于恒大集团出现严重资金问题,因此双方已经就提前一个赛季解约达成共识。卡纳瓦罗原计划是希望能够有始有终,把本赛季剩下了的8场中超争冠赛事带完,因为他希望能够以一个冠军者的身份离开。但恒大集团的财务危机愈发严重的情况下,为了节省各种开支,广州俱乐部决定与卡帅就此告别。最终,意大利少帅最终同意了俱乐部的请求,双方提前和平分手。

  卡纳瓦罗不再执教,那么恒大队接下来的中超比赛和足协杯比赛是否还会踢?答案是“肯定踢”。据了解,目前广州俱乐部的方案是由队长兼教练身份的郑智担任执行主教练,他将会临时组建一个教练班子,完成接下来的比赛。外界都非常担心广州队因为母公司的债务危机而像苏宁一样直接解散。但从目前了解的情况显示,不管接下来俱乐部的财务情况是多么困难,广州队都会完成本赛季所有的赛事。一方面是为了保存中国足球的体面,维持中超联赛的完整性,另外也是给当地足协和体育局,尽快找到托管方案创造时间和条件。

  广州俱乐部方面也极度渴望中国足协考虑球队的生存状况,能够把此前足协“不合理”收取的4亿引援调节费退回给俱乐部,让球队在未来几个月在球员工资发放和以及球队运营上不用举步维艰。
相关新闻

恒大危机可能严重影响青训 已进行一定程度裁员

据《足球报》报道,恒大集团陷入债务危机已对恒大足校产生了相应的影响,足校已经进行了一定程度的裁员。目前中超16家俱乐部,房地产主导的俱乐部高达10家,分别是:广州(恒大) ……[详细]

韩媒关注广州队危机:广州恒大可能重蹈苏宁覆辙

韩媒聚焦关注广州队现状,该媒体表示恒大集团破产可能性很大。媒体《国民日报》撰文称,广州恒大母公司面临破产危机,这家俱乐部是K联赛球队非常熟悉的球队,是中超联赛最强球队,动 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

世预赛-国足2-3惜败沙特

北京时间10月13日凌晨1点,中国男足继续12强赛之旅,对 …… [详细]
焦点

晚报:巴萨与佩德里续约

事件官方:巴萨与佩德里续约至2026年违约金10亿欧巴萨官 …… [详细]

人民日报体育点评

国足2-3不敌沙特,人民日报体育点评:愿此前的“学费”能够 …… [详细]

洛国富:对球迷道歉

国足2-3不敌沙特。洛国富赛后表示,本来有机会能扳平,那一 …… [详细]

国足官方:13日晚间回国

刚刚结束的2022国际足联卡塔尔世界杯预选赛亚洲区最终阶段 …… [详细]

国足不敌沙特没能拿到奖金

世预赛亚洲区12强赛B组第4轮,国足2-3不敌沙特,没能拿 …… [详细]

媒体人热议国足半场

世预赛亚洲区12强赛B组,国足半场沙特。比赛半场,记者和媒 …… [详细]
关注

记者:李铁能力一般是事实

上海《解放日报》记者陈华社媒发文讨论了关于各界热议的李铁下 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号