您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

王大雷:我们不是一个强队 12强赛应放低姿态去拼

www.7m.com.cn   2021年09月22日   来源:直播吧

 

  王大雷接受央视记者王楠采访,谈到国足近期训练情况。王大雷表示会将12强赛当做世界杯的决赛来踢,并认为球队应该放低姿态,不能老是觉得自己是强队。对于12强赛下一个对手越南队,王大雷表示近些年来说中国队还是占据优势。


  ——训练情况


  训练挺好的,主要是天气比较热。在困难的时候,像我们这样的老队员给一点鼓励,正能量的东西,让大家都精神点。


  ——目前的困难


  我们现在的困难就是出不了门,就只能在房间里待着,以前也有过长期集训,但是没有以这种方式。没有疫情的时候,大家如果心烦了也可以出去溜达溜达,遛遛弯。在这肯定是不行,那就一起看个好玩的,比如说《吐槽大会》,大家一起乐一乐,自己从烦躁中找一些快乐。


  ——12强赛两场没拿分如何缓解压力


  也是根据训练吧,包括教练给我们一些信心和训练,来帮我们解压。前两场比赛没赢球,我觉得从我们球员自身来说也不是很能接受,所以说教练也给了我们很多的鼓励,从平时的生活当中。


  ——训练节奏


  训练安排是由教练根据下一阶段或者是下一场比赛来准备,我们只是按照计划来,比如说今天有定位球训练我们就准备定位球训练,明天有比赛我们就准备比赛,看一些录像,或者有时候看一些对手的录像。这就是我们平时在业务上的一些东西。


  ——球队还需在哪些方面有进步


  当然也需要进步,因为从两场比赛来看我们确实与对手有差距,我觉得就把12强赛当做世界杯的决赛来踢吧。不管是哪个对手,我们就是全力以赴去拼,把自己的姿态放低一点,不能老是觉得中国队是强队,其实中国队不是一个强队,我们要以低姿态去拼对手,做好我们自己应该做的。


  ——对越南队的印象


  没有什么可以分析的,我觉得踢越南队,近些年来说我们还是占据优势的,也不是给自己压力,包括从身体、力量各方面都是占据优势的。亚冠也踢过,我们也在亚冠0-2落后过,但也是靠身高、我们的意志力打回来3个球,不管是在多热的天,也都做到过,所以说不要给自己太多的压力。

更多关于"国足 亚洲预 王大雷"的新闻

分享到:
相关新闻

费南多将因伤缺战越南和沙特 不会驰援国足

国足将在下个月的12强赛第3轮和第4轮接连对阵越南、沙特,《东方体育日报》透露费南多仍处于伤病恢复期,基本无缘这两场比赛。费南多此前在40强赛的备战过程中出现肌肉拉伤,因 ……[详细]

沪媒:二十年对阵越南全胜 若国足输球将成罪人

今天,《周到上海》发文点评了接下来10月7日的中越之战对于中国足球的重要性。12强赛前两轮比赛,国足开局不佳,先后不敌澳大利亚和日本,目前在小组位列末尾。在日前进行的中国 ……[详细]
国足动态

国足针对越南打磨技战术 定位球训练内容有所增加

据《体坛周报》记者马德兴消息,正在阿联酋沙迦集训的中国男足近期针对下一个对手越南队演练了多种进攻套路,其中定位球训练内容有明显增加。虽然是中秋节,但国足的训练内容并没有减 ……[详细]

为让球员进入状态 越南国家队将再与国青热身两场

据记者马德兴报道,在12强赛对阵中国队之前,越南国家队计划再与越南U22国青进行两场热身赛。目前越南国家队正在河内的越南国家青年足球训练中心进行12强赛的备战。此前在9月 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号