您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

哈维尔:为河南历史倍感骄傲 是职业足球的典范

www.7m.com.cn   2021年09月13日   来源:直播吧

 

接受《足球报》专访时,河南嵩山龙门主教练哈维尔介绍了俱乐部的理念以及他的执教感受。

 

——俱乐部的理念

 

我们球队对于年轻人的培养,给予了充分重视。同时,得益于俱乐部领导和领队陈总(陈明)良好的运作能力,我们租借了泰山的陈蒲、广州的帕尔曼江,同时续租了冯博轩,他上个赛季在球队就表现不错。大力培养年轻人的战略,是一次巨大的冒险,但是,我能感受到来自俱乐部的全力支持。俱乐部的经营策略,决定了我们不会盲目地花费大量资金,签下一些职业生涯末期的球员,追求短期成绩。我们在保持球队竞争力的同时,也有中长期发展目标,通过培养年轻球员,重视青训,完善俱乐部的人才储备,推进球队的年轻化和本土化。使得球队阵容年龄、薪资结构更加健康。为了培养这些年轻人,我们付出了大量的心血。球队今年从一月份就开始冬训,从梯队抽调、考察了大量的年轻球员。通过大量的训练课、结合教学比赛,帮助他们成长。

 

——是否满意球队第一阶段的表现

 

必须要说的是,非常遗憾,我们最终没能进入争冠组,但考虑到本赛区其他对手的阵容实力,我们一开始就不是争冠组名额的热门竞争球队。我们球队中,很多年轻球员甚至是第一年踢职业联赛,但他们展现出的才华、努力,值得肯定。我们战斗到了最后一刻,将进入争冠组的希望,保持到了最后一场比赛、最后一分钟。我们应该充分信任他们,相信随着经验的积累,我们的年轻球员会获得更大的进步,球队会获得更大的提升。年轻人的成长,道路不会是一帆风顺的,肯定会有起伏,我们需要在面对困难、压力的时候,给予他们支持和鼓励,他们是河南足球的未来。

 

——如何看待俱乐部刚刚度过的27岁生日

 

对于我来说,能成为俱乐部历史的一部分,倍感骄傲和自豪。俱乐部在胡董(胡葆森)的大力支持下,已经创造了辉煌的历史,成了中国职业足球的典范之一,我希望能在俱乐部发展的新时期,为俱乐部、为河南足球争取更多的荣誉。

 

——在河南执教的感受

 

由于赛会制的原因,我们整个教练团队、后勤团队、球员们都生活、工作在一起,我可以近距离感受到大家身上那种善良、诚恳、谦逊、勤劳的品质,包括我们球员身上那股上进、拼搏、永不服输的精神。我对这个团队有深刻的、家庭般的归属感,大家相互尊重,每个人身上的职业精神,都令人敬佩。我能感觉到俱乐部对我真诚地照顾、关心,不止是工作上,还包括生活上。这使得我们能更快地适应新环境,把更多精力放在球队上。所以,包括球队的医疗团队、后勤团队,我对俱乐部的每一个工作人员都给予最大的敬意和感谢,你们是球队的幕后英雄!

 

 

更多关于"哈维尔 河南"的新闻

分享到:
相关新闻

青岛队七连败斗志全无 河南要给对方伤口再撒盐

今天,河南嵩山龙门将在中超第13轮对阵青岛队。赛前,《大河报》发文对这场比赛进行了前瞻分析。上轮联赛,河南嵩山龙门0-2不敌广州队。尽管输球,但球队三名外援舒尼奇、卡兰加 ……[详细]

更名是股权改革的必要之举 建业搞足球的心不变

昨天,河南嵩山龙门官方公告,就公司分立情况进行说明。俱乐部继续使用“河南嵩山龙门”作为未来三方运营主体,同时,“河南建业体育产业股份有限公司”作为建业集团下辖业务单元,承 ……[详细]
中超动态

国足开局不顺在高层意料中 保障力度有增无减

据《天津日报》报道,国足12强赛前两轮两连败的表现,其实已在中国足协高层的意料之中,目前对于国足的各种保障力度有增无减。12强赛前两轮比赛,国足先后0-3不敌澳大利亚、0 ……[详细]

广州队默许卡帅告别 做好第三阶段临时教练预案

西北望看台记者成金朝今日发文表示,广州队目前为止没有拖欠任何球员、任何教练、任何工作人员的任何工资。经了解,广州俱乐部每年的费用是在年初向集团报预算,然后集团一次性拨款到 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:国米获意甲1500胜

事件国米解锁队史意甲1500胜耗时91年11个月15天国米 …… [详细]

沪媒:若国足输球将成罪人

今天,《周到上海》发文点评了接下来10月7日的中越之战对于 …… [详细]
伤病

记者:池忠国缺席国足训练

据记者马德兴报道,当地时间昨晚国足的训练课,池忠国因身体不 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号