您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国足对阵日本明显有进步 踢了一场有价值的0比1

www.7m.com.cn   2021年09月08日   来源:直播吧

 

  在12强赛第二轮国足0-1不敌日本后,《南方都市报》发文点评认为,尽管国足在12强赛遭遇了两连败,但国足踢了一场有价值的0比1。


  此前李铁从未使用过五后卫阵型,但在他对阵日本队的比赛中大胆变阵。开场5分钟张琳芃因伤下场,00后小将朱辰杰替补登场,但意外的换人并没有打乱中国队的阵脚。不过实力更强的日本队还是在第40分钟取得进球。


  易边再战,貌似还延续了半场攻防的局面。第61分钟,李铁一口气换上了阿兰、洛国富、蒿俊闵,撤下了李昂、金敬道和尹鸿博,吹响了大举进攻的号角。变阵4231后,中国队防线整体前移,进攻机会也就此多了起来。从场面看,中国队在最后30分钟将压力给到了日本队一边,只是未能完成破门。最终国足0比1不敌日本,遭遇两连败,日本队则取得首场胜利。洛国富赛后也表示“换人后感觉场面也挽回了一些,但是很可惜最后还是输了”。


  粤媒认为,0比1失利、两连败固然令人遗憾,但中国队本场比赛明显比首战有进步,尤其是最后30分钟整体战略改变后,球员们展现出了赢球欲望和敢于拼搏的勇气。

更多关于"国足 亚洲预"的新闻

分享到:
相关新闻

战越南国足已输不起 战胜对手是球迷的底线要求

上海媒体周到上海认为,下轮对阵越南,国足已经输不起了,战胜对手是中国球迷对国足的底线要求。在输给日本之后,国足今天启程前往阿联酋沙迦备战10月的2场世预赛,对手分别是10 ……[详细]

北青:国足与亚洲一流之间的差距 比想象中还大

在国足前两轮12强赛遭遇两连败后,《北京青年报》发文点评认为,国足与亚洲一流之间的差距,比大家想象中的还大。虽然只是0-1输给日本,但整场比赛国足的控球率仅为30.4%, ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

内部觉得归化球员体能问题

12强赛前4轮战罢,国足1胜3负积3分排名小组第五,出线形 …… [详细]
关注

名记:足协保李铁不奇怪

知名媒体人赵震发文再谈国足和主帅李铁:“足协保李铁奇怪吗? …… [详细]

粤媒:国足确实没惊喜

今天,《新快报》发文点评了国足12强赛前四轮的表现,直言李 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号