您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

粤媒质疑贾秀全:曾以防守著称 奥运3场丢17球?

www.7m.com.cn   2021年07月29日   来源:直播吧


  在中国女足惨淡结束本届奥运会之后,《新快报》发文对于主教练贾秀全的选人以及训练方式进行了质疑。

  一问 前往东京的是否最佳阵容?

  唐佳丽、娄佳慧、马君等极具实力的球员落选,取而代之的,则是基本没有什么国际比赛经验的新人。有伤在身的队长吴海燕倒是进入名单,但到了奥运会她甚至没有得到1分钟的出场时间。而贾秀全此前却表示前往东京参赛的女足球员是“最合适的”。但可以肯定的是,这支中国女足并不是球队的最强阵容,也不能代表队伍的顶级水准。虽说全主力出战奥运会的中国队也不一定小组出线,但不管出于怎样的原因,在奥运会这样的舞台不起用最佳阵容出战,对于一支队伍甚至一项运动来说,都是极不负责任的表现。

  二问 场上体能表现为何和预赛时相差那么大?

  贾秀全是中后卫出身,曾获得“亚洲最佳中卫”的荣誉。在执教中超河南建业队时,他为球队所打造的五后卫防守体系,在整个中超都是独树一帜。很难想象这名以防守著称的主帅,带队在奥运会上可以3场丢掉17球。

  有消息显示,中国女足在备战时期曾采用每天一万米的高强度封闭训练,这一训练所带来的效果,在与韩国队的奥运会预选赛时体现得非常明显。然而到了本次奥运会正赛,中国队所表现出的体能状态就完全变了样,攻守两端甚至都出现了脱节。这让人不得不质疑,在具备充足备战时间的情况下,为何队伍会产生如此大的反差?队伍长时间“闭门造车”是否对球员的场上发挥产生了极大的负面作用?抑或是出现了“练的不打,打的不练”的情况?

更多关于"中国女足"的新闻

分享到:
相关新闻

贾秀全:我将来干不干取决于足协和我自己

在东京奥运会的女足比赛中,贾秀全带领的中国女足在小组赛中难求一胜,止步奥运会小组赛。最后一场比赛更是2-8惨负荷兰队,创造了多项耻辱纪录。据中新网消息,女足主帅贾秀全在赛 ……[详细]

贾秀全:女足的复兴不是我一个教练能改变的

中新网前方记者卞立群消息,在27日晚的奥运女足比赛中,中国女足2:8不敌荷兰女足,小组赛三场1平2负出局。赛后贾秀全表示:“三年来,千辛万苦想出线,为的是中国女足能够参加 ……[详细]
女足动态

女足队内气氛压抑 隔离期间将对奥运深刻总结

据《天津日报》报道,已经启程返回国内的中国女足,将在隔离期间对本次奥运会的比赛进行深刻总结。这次奥运会小组赛三场比赛,中国女足首战0-5惨败巴西,次战4-4战平赞比亚,末 ……[详细]

7M晚报:王霜即将前往欧洲踢球 瓦拉内加盟曼联

事件王霜即将前往欧洲踢球有消息说她将选择曼城据《天津日报》消息,本届奥运会打入4球的王霜,即将前往欧洲踢球,有消息说她将选择曼城俱乐部。本届奥运会,中国女足3场小组赛仅仅 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

广州队默许卡帅告别

西北望看台记者成金朝今日发文表示,广州队目前为止没有拖欠任 …… [详细]
关注

恒大无法支撑广州队开销

根据《足球报》的报道,恒大集团独立支撑广州队每年10亿元左 …… [详细]

肖俊龙签约桑托斯

20岁的中国球员肖俊龙加盟巴甲俱乐部桑托斯。据巴媒bola …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号