您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

奥预赛默契的防线被拆散 导致女足在奥运惨败

www.7m.com.cn   2021年07月28日   来源:直播吧

 

  中国女足奥运会小组赛以一场惨败结束后,《解放军报》发文批评了这支中国女足后防线的表现。


  首战0-5惨败巴西,次战4-4战平赞比亚,末轮2-8惨败荷兰,中国女足三场小组赛丢了17球,仅进6球,以小组倒数第一的成绩惨淡结束本届奥运之旅。


  进攻没有章法,防守惨不忍睹,曾经的“铿锵玫瑰”如今怎么了?对此,《解放军报》分析认为,在奥运会前决定,将奥运舞台当作锻炼新人的练兵场,这样的安排直接带来了中国女足的惨败。中国女足的22人奥运名单中,有5人代表国家队出场次数为0,3人出战过1次,2人有2次上场的经验,球队阵容近一半是新手。


  而且队长兼后防中坚吴海燕在赛前受伤,三场比赛均未出场。另一位后防大将娄佳慧没有入选东京奥运会的大名单。中后场没有经验丰富的老将坐镇,此前预选赛相对默契的防线被拆散,这条“小鬼当家”的后防线也直接导致女足被对手冲得七零八落。


  因此,《解放军报》总结认为,什么时候锻炼新人,该怎样培养新人,这都是中国足球需要认真思考的问题。想要“铿锵玫瑰”重新绽放,就必须要从青训做起,培养更多有天赋的年轻球员,这样未来才有迎头赶上的希望。

 

更多关于"中国女足 奥运会"的新闻

分享到:
相关新闻

奥运会-中国女足2-8惨败荷兰女足 小组赛1平2负

北京时间7月27日晚上19:30,东京奥运会女足小组赛F组最后一轮,中国女足对阵荷兰女足。上半场,范德桑登单刀破僵,王霜助攻王珊珊扳平比分,贝伦斯泰恩双响。半场战罢,中国 ……[详细]

贾秀全:女足的复兴不是我一个教练能改变的

中新网前方记者卞立群消息,在27日晚的奥运女足比赛中,中国女足2:8不敌荷兰女足,小组赛三场1平2负出局。赛后贾秀全表示:“三年来,千辛万苦想出线,为的是中国女足能够参加 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

广州队默许卡帅告别

西北望看台记者成金朝今日发文表示,广州队目前为止没有拖欠任 …… [详细]
关注

恒大无法支撑广州队开销

根据《足球报》的报道,恒大集团独立支撑广州队每年10亿元左 …… [详细]

肖俊龙签约桑托斯

20岁的中国球员肖俊龙加盟巴甲俱乐部桑托斯。据巴媒bola …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号