您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

若女足战荷兰再失球 将打破奥运会小组赛最多丢球纪录

www.7m.com.cn   2021年07月27日   来源:直播吧

 

  北京时间今晚19点30,东京奥运会女足小组赛第三轮,中国女足将对阵荷兰女足。前两轮小组赛,中国女足0-5惨败巴西、4-4战平赞比亚,1平1负出线形势堪忧。据《体坛周报》统计,中国女足单届奥运会此前的小组赛丢球纪录为2004年雅典奥运会的9个,若与荷兰一战再丢球,就将打破这一耻辱纪录。


  中国女足与荷兰女足此前有过13次交手,中国女足战绩占优,6胜5平仅有2负,两队的前9次交锋,中国女足保持不败,但近年来荷兰队的上升势头非常明显,两队的最近5次交锋,荷兰队2胜2平1负占据上风。


  本届奥运会,荷兰队展现出恐怖的进攻能力,前两轮比赛轰进13球,其中前欧冠金靴得主薇薇安妮-米德玛更是两场打进6球,与赞比亚小将班达并列射手榜头名。因此,中国女足要想晋级,必须要加强防守,按照前两场丢9球的表现,要想对荷兰队恐怖的进攻火力有所限制,恐怕真的需要防线砥柱、队长吴海燕火线复出。


  若本场比赛中国女足再度丢球,将打破2004年单届奥运会小组赛丢9球的耻辱纪录。由于中国女足必须取胜才有可能晋级八强,所以进攻端必须更加给力,争取比对方多进一球,上一轮独进4球的王霜与米德玛的对决无疑将是最大看点。

 

更多关于"中国女足 荷兰女足 奥运会"的新闻

分享到:
相关新闻

中国女足若想晋级 必须击败荷兰同时寄望于美国取胜

中国女足将在横滨国际综合竞技场迎来东京奥运会女足小组赛最后一轮角逐,“铿锵玫瑰”只有在与荷兰女足的比赛中取胜,才能获得小组出线的机会。面对小组实力最强的对手,女足姑娘们必 ……[详细]

女足最靠谱出线途径就是击败荷兰 用人和战术将调整

针对中国女足的出线形势和小组赛末轮与荷兰的比赛,《广州日报》发文进行了前瞻报道,该媒体透露中国女足会在用人和战术上进行调整。根据本届奥运女足的赛制,三个小组的前两名和两个 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

广州队默许卡帅告别

西北望看台记者成金朝今日发文表示,广州队目前为止没有拖欠任 …… [详细]
关注

恒大无法支撑广州队开销

根据《足球报》的报道,恒大集团独立支撑广州队每年10亿元左 …… [详细]

肖俊龙签约桑托斯

20岁的中国球员肖俊龙加盟巴甲俱乐部桑托斯。据巴媒bola …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号