您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

中国女足若想晋级 必须击败荷兰同时寄望于美国取胜

www.7m.com.cn   2021年07月27日   来源:直播吧

 

  中国女足将在横滨国际综合竞技场迎来东京奥运会女足小组赛最后一轮角逐,“铿锵玫瑰”只有在与荷兰女足的比赛中取胜,才能获得小组出线的机会。面对小组实力最强的对手,女足姑娘们必须全力一搏。


  共有12队参加奥运会女足比赛。按照规则,3个小组前两名和两个成绩最好的第3名晋级淘汰赛。小组赛前两轮,中国女足首场0比5负于巴西女足,次轮4比4与赞比亚女足战平,2战1负1平积1分,凭借净胜球优势位居F组第3(中国女足净胜球为-5,赞比亚女足净胜球为-7)。荷兰女足与巴西女足同积4分,分列F组前两名。


  在与另外两个小组第3名比较成绩时,中国女足并不占优势。E组第3名是东道主日本女足,虽然她们目前也积1分,但净胜球为-1,且末轮将与小组垫底球队智利女足交锋,有较大赢球把握;G组的美国女足与澳大利亚女足同积3分,后者因净胜球劣势位居第3,这两队将在末轮捉对厮杀。


  若想获得晋级机会,中国女足必须在最后一轮击败荷兰女足,同时寄望于美国女足取胜。荷兰女足目前世界排名第4,实力明显占优,中国女足虽然拥有王霜,但两场比赛丢9球的后防线表现令人失望,本轮李晴潼又因红牌停赛,取胜难度可想而知。


  然而,希望尚未完全破灭,“铿锵玫瑰”还有机会去拼一个奇迹。

 

相关新闻

王霜赛后没有接受采访 她的无奈和失望溢于言表

据央视记者艾婷婷消息,,在昨天中国女足以4-4的比分艰难战平赞比亚后,独中四元的王霜并没有接受记者的采访,她的失望和无奈之情溢于言表。记者在微博中写道:“赛后女足姑娘们没 ……[详细]

鲁媒:贾秀全有自己的问题 但不应承担全部责任

昨天女足奥运会小组赛,中国女足在3-1领先的情况下被赞比亚4-3逆转,最后时刻才艰难逼平对手。赛后,女足主教练贾秀全在新闻发布会上表示,输球的责任全都由他一人承担,外界也 ……[详细]
女足动态

女足最靠谱出线途径就是击败荷兰 用人和战术将调整

针对中国女足的出线形势和小组赛末轮与荷兰的比赛,《广州日报》发文进行了前瞻报道,该媒体透露中国女足会在用人和战术上进行调整。根据本届奥运女足的赛制,三个小组的前两名和两个 ……[详细]

贾秀全:面对班达本有更好准备 希望球员踢得更勇敢

在中国女足4-4战平赞比亚的赛后,贾秀全表示,本该对上演帽子戏法的班达做出更好的准备。贾秀全表示:“球员们对班达都很熟悉,因为她在女超已经踢了一段时间。面对她这样的球员, ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

广州队默许卡帅告别

西北望看台记者成金朝今日发文表示,广州队目前为止没有拖欠任 …… [详细]
关注

恒大无法支撑广州队开销

根据《足球报》的报道,恒大集团独立支撑广州队每年10亿元左 …… [详细]

肖俊龙签约桑托斯

20岁的中国球员肖俊龙加盟巴甲俱乐部桑托斯。据巴媒bola …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号