您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

女足踢完奥运会后还将参加全运会 奇葩新政影响选人

www.7m.com.cn   2021年07月26日   来源:直播吧

 

  在已经结束东京奥运会前两轮小组赛中,中国女足0-5惨败巴西、4-4战平赞比亚,1平1负出线形势堪忧。《体坛周报》报道称,女足奥运队结束奥运会比赛后,全队还将参加全运会的比赛,这一奇葩的新政成为祸害女足的真正元凶,严重影响了奥运会参赛大名单的人选。


  在这一新政下,女足参赛名单已经不是一个主教练团队可以完全决定的,来自一些省市体育局之间的博弈,会对这份名单产生巨大的影响。在这样的背景下,中国女足无法以最强阵容出战奥运也成为必然。


  7月15日,第十四届全运会足球项目决赛阶段比赛举行了抽签仪式。结束奥运会的比赛后,中国女足将以“奥运组合队”的名义参加全运会,这也留下了一系列的疑问。比如,一旦“奥运组合队”夺冠,该项目的金牌该如何计算?


  据《体坛周报》报道,内部已经定下了一个如何划分全运会金牌原则:一旦“奥运组合队”在全运会上夺冠,那么进入东京奥运会名单的球员注册地的省市将分享这些金牌。一个球员算一枚金牌,但每个省市不超过两块金牌。由于“奥运组合队”在全运会上夺冠的可能性很大,只要贡献了两名或两名以上女足国脚的省市,等于已经将全运会女足的金牌收入囊中。


  这一新政的最大受益者是吉林,尽管吉林女足没有进入全运会女足成年组的决赛,但是因为正好有两名球员入选国家队奥运名单,吉林相当于锁定了全会女足的金牌。在中国女足奥运会22人名单中,有5人的国际A级赛事出场次数是0场,其中就包括了两位来自吉林的球员。


  《体坛周报》最后写道:各地为了夺取锦标不顾一切的博弈,一旦反过来严重干扰了国字号球队的人才选拔,就必然会造成一些人才的浪费,甚至出现劣币驱良币的逆淘汰。这一幕,正在中国女足发生。

 

更多关于"中国女足 奥运会 全运会"的新闻

分享到:
相关新闻

王霜谈奥预赛后拒绝邀约:不要忘记自己是一名球员

奥运会开始前,在接受央视女足跟队记者艾婷婷专访时,王霜谈到了在奥预赛大放异彩后婉拒各类采访、拍摄、商业合作邀约专心备战的话题。王霜:不要忘记自己还是一名球员,最最主要的部 ……[详细]

中国女足两场丢9球 贾秀全选人标准难以让人接受

在中国女足4-4战平赞比亚女足后,广东媒体发文对中国女足表现不如人意的原因进行了分析。本场面对赞比亚的生死之战,中国女足一度依靠王霜的三个进球,以3-1的比分取得领先。但 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

广州队默许卡帅告别

西北望看台记者成金朝今日发文表示,广州队目前为止没有拖欠任 …… [详细]
关注

恒大无法支撑广州队开销

根据《足球报》的报道,恒大集团独立支撑广州队每年10亿元左 …… [详细]

肖俊龙签约桑托斯

20岁的中国球员肖俊龙加盟巴甲俱乐部桑托斯。据巴媒bola …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号