您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

津媒:足协加强医务培训 场边配备AED应对突发

www.7m.com.cn   2021年07月17日   来源:直播吧

  《天津日报》表示,中国足协在中超重新开始前加强了医务人员的培训,在比赛场地配备了AED(自动体外除颤仪),以防突发事件的出现。

 


  此前结束的欧洲杯上,丹麦球星埃里克森在比赛中忽然倒地失去意识,经过经急救人员胸外按压、AED体外除颤,最终成功获救的事件让人印象深刻。这样的一幕也提醒了所有竞技比赛,必须要加强对运动员身体健康的重视。

  重新开战的中超,由于赛程的密集以及酷暑天气,给球员的身体与心理带来了巨大的考验。对此,中国足协也加强了对于各个球队队医的培训工作,特别要求球队不仅要配备AED,而且要配备专人操作使用,以此防止突发事件。甚至在各队平时训练中,中国足协也明令要求必须把AED设备带到训练场。

 

更多关于"足协 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

足球报:足协曾禁津门虎注册新球员 泰达出面解决

据《足球报》报道,此前津门虎曾被足协处以了禁止注册新球员的处罚,不过在泰达集团方面出面解决后,处罚也随即被解除。上月底,曾有媒体人爆料一家中超俱乐部因为未在规定时间内执行 ……[详细]

多位记者谈国足提前集训:太离谱 联赛水平低吗

近日有消息称,足协计划提前一周开始国足集训,国脚可能缺席第5轮联赛,多位记者对此发表了自己的看法。记者丰臻表示:“国家队抽调国脚提前集训,联赛支离破碎,这事太离谱了。你说 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

足协对换帅非常慎重

在谈到国足帅位问题时,天津媒体《天津日报》认为,足协在换帅 …… [详细]
关注

足协必须调查李铁场外传言

今天,《半岛晨报》发文认为,足协有义务对李铁在场外的诸多争 …… [详细]

记者:国足应为亚洲杯准备

近日,国足主帅李铁中澳战之后的一系列言论和行为引发媒体热议 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号