您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中国足球想要崛起 并非复制四到五个武磊那么简单

www.7m.com.cn   2021年07月16日   来源:直播吧

 

  今天,《山东商报》发文对足协的“留洋计划”进行了点评,鲁媒认为中国足球想要崛起,并非复制四到五个武磊那样简单。


  武磊在40强赛的出色表现,使得足协更加坚定了让球员走出去的想法,足协主席陈戌源曾表示:“只有一个武磊肯定是不够的,我们已经启动了计划,希望有更多的‘武磊’走出去。我希望在今年年内、明年年初,不是一个、两个,而是有四个、五个武磊这样的球员走出去。”据了解,男足球员张玉宁、郭田雨、段刘愚;女足球员王霜、唐佳丽、沈梦露、沈梦雨等7人都是计划中的一员。


  对此,鲁媒点评认为, 从国家队层面来看,中国足球要想真正崛起,显然不是复制四到五个武磊那么简单。日本足球近年来发展既稳定又迅速的原因,得益于庞大的留洋球员群体和完善的青训体系,日本在欧洲踢球的球员已经达到450人左右,其中在德国有250人左右,相较于国足独苗武磊,差距肉眼可见。另一方面,日本的青训体系完全是按照欧洲标准来实施的,各年龄梯队建设十分完善。据统计,日本1.2亿人口,注册球员50万人,而中国14亿人口,注册球员不足2万。


  鲁媒还拿武磊举例表示,其实他的留洋并不是一帆风顺的,坚持造就了现在的他。反观,这批初选留洋球员,在国内联赛中几乎都是各队的主力球员,若真踏上留洋之路,调整心态,摆正位置,脚踏实地地争取更多出场时间,并坚定地走下去,才是留洋能否成功的关键。

 

更多关于"武磊 国足 亚洲预"的新闻

分享到:
相关新闻

足协最新的留洋计划候选名单 不止张玉宁王霜等7人

《足球报》表示,19岁的女足前锋沈梦露加盟葡萄牙体育,拉开了足协新留洋计划的序幕。不过,足协助推的留洋名单不止有张玉宁、郭田雨、王霜等7人。国内媒体此前透露,武磊在40强 ……[详细]

ESPN:广州北京亚冠战绩凸显中国足球青训问题

本赛季的亚冠小组赛已经结束,以青年队阵容出战的两支中超球队都未能从小组突围。I组的北京国安1平5负小组垫底出局,而J组的广州队更是6战皆负惨遭淘汰。日前,ESPN撰文点评 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨与佩德里续约

事件官方:巴萨与佩德里续约至2026年违约金10亿欧巴萨官 …… [详细]
关注

名记:足协保李铁不奇怪

知名媒体人赵震发文再谈国足和主帅李铁:“足协保李铁奇怪吗? …… [详细]

记者:李铁能力一般是事实

上海《解放日报》记者陈华社媒发文讨论了关于各界热议的李铁下 …… [详细]

鲁媒质疑李铁:他场场作

2-3负于沙特之后,国足在12强赛前4场比赛中取得了1胜3 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号